На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Котлеты без мяса, которые можно готовить даже на праздничный стол - заканчиваются всегда быстрее, чем мясные!

Screen Shot 12-10-21 at 12.46 AM (700x399, 304Kb)

Очень вкусные и необычные котлетки. Я делилась похожим рецептом. Там в качестве основного ингредиента были сосиски, а здесь я заменила сосиски крабовыми палочками. И нам всем понравилось. Я, пока не попробовала, даже не представляла, что это может быть так вкусно. Рекомендую! Если не на праздничный стол, то хотя бы просто на ужин.

 

ПРОДУКТЫ:
 
• Крабовые палочки - 200 г
• Сыр - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Сметана - 2 ст.л.
• Мука - 4 ст.л.
Для панировки:
• Мука - 2-3 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Крабовые палочки нарезаю мелко. И выкладываю в миску. Можно, кстати, крабовые палочки и на терке натереть. Но мне больше нравится, когда палочки вот так, кусочками.
 
 
Добавляю любой твердый сыр, натертый на крупной терке. Сюда же - яйцо, сметану, муку и чеснок (через пресс). Перемешиваю. Получается густой липкий "фарш".
 
 
Влажными руками формую котлетки.
 
 
Обваливаю каждую котлетку вначале в муке, затем опускаю в тарелочку со взбитым яйцом и затем обваливаю в панировочных сухарях. Без панировки такие котлеты жарить не рекомендую!
 
У меня из этого количества ингредиентов получается 8 котлет.
 
 
Обжариваю котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Фоторецепт приготовления котлет из крабовых палочек:

2.
Screen Shot 12-10-21 at 12.46 AM 001 (700x399, 379Kb)

3.
Screen Shot 12-10-21 at 12.47 AM (700x412, 356Kb)

4.
Screen Shot 12-10-21 at 12.47 AM 001 (700x412, 402Kb)

5.
Screen Shot 12-10-21 at 12.47 AM 002 (700x412, 429Kb)

6.
Screen Shot 12-10-21 at 12.47 AM 003 (700x436, 433Kb)

7.
Screen Shot 12-10-21 at 12.48 AM (700x436, 395Kb)

И в горячем, и в холодном виде эти котлеты получаются вкусными. Но, конечно, учитывайте, что вкус этих котлет очень зависит от вкуса крабовых палочек и сыра. Не стоит использовать кислый сыр или невкусные крабовые палочки. Лучше брать проверенные продукты - тогда результат вам точно понравится))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх