На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Буженина с чесноком и картофелем

 

Буженина рецепт

Мы все привыкли, что буженина готовится из свинины. А что если приготовить говядину так, чтобы она была нежной и сочной? Мне это удалось, делюсь рецептом. 


Мне попался в довесок на рынке небольшой кусочек жирной говядины. На котлеты не хотелось его пускать, решила я запечь его в духовке, добавив к нему зеленые побеги чеснока и картофель с карри.

Мясо я немного замариновала предварительно в смеси специй, оливковом масле, ложечке яблочного укуса и лавровом листе.

В качестве гарнира решила испечь картофель в духовке, тем более мясо все равно будет там находиться, почему этим не воспользоваться.

Итак, продукты для блюда:

— мясо — 600 г
— картофель — 1-1,5 кг
— карри — 1 ст.л.
— сливки — 1-2 ст.л.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— яблочный уксус — 2 ст.л.
— лавровый лист
— соль
— зеленые перья чеснока

Время приготовления — 2 часа.

Сложность — средняя.

Подготавливаем маринад из смеси специй, яблочного уксуса и оливкового масла. Опускаем туда чистое, обработанное мясо, немного лаврового листа. Оставляем на 30-40 минут в темном месте. 

Буженина

Зеленые перья чеснока измельчаем и после маринования добавляем к мясу. Натираем ими мясо очень интенсивно. Оставляем еще на 15 минут. 

Буженина

Пока мясо пропитывается ароматами, подготавливаем картофель. Моем, очищаем, нарезаем  его крупными кружочками. Солим, добавляем карри и зелень чеснока. В конце вводим сливки, перемешиваем.

Буженина

Когда пройдет необходимое количество времени, мясо перекладываем на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев. Можно использовать фольгу.

Буженина

Заворачиваем мясо, отправляем его на противень. Рядышком обкладываем картофелем. Отправляем противень в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов на первые 30 минут. 

Буженина

За это время картофель приобретет золотистый цвет, и его нужно будет вынуть в отдельную посуду. А мясо мы оставляем еще готовиться.

Буженина

Выставляем  температурный режим на 180 градусов, доливаем 2 стакана воды в противень и доводим нашу буженину до готовности еще минут 50-60.

Подаем мясо, нарезав его кусками и выложив вокруг него картофель.

Буженина

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх