На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Маринованные баклажаны с чесноком и морковью на зиму - заготовка "пальчики оближешь"

Screen Shot 09-08-21 at 01.46 AM (700x504, 404Kb)

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов.Баклажаны идут на ура в любой сезон, даже в жару.Поэтому по этому рецепту я закрываю ни один год и в большом количестве.Овощная закуска получается остренький, пикантной и согревающей. Всегда уходит моментально на любом столе.

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 3 пол литровые баночки.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1 кг баклажанов
Чеснок 4 - 5 зубчиков
Морковь - 250 гр
Лук репчатый - 250 гр
Болгарский перец - 250 гр
Уксус 9 % - 50 мл
Сахар - 4 ст. л
Соль - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Перец чёрный и красный молотый - по 1 ч. л
Молотый кориандр - 1 ч. л
 
Как приготовить:
 
Шаг 1
 
Баклажаны моем, очищаем.
 
Срезаем хвостики с двух сторон.
 
Нарезаем баклажаны средними дольками или соломкой, как нравится.
 
Посыпаем баклажаны солью и оставляем примерно на пол часа.
 
Нарезаем баклажаны и посыпаем солью
 
Шаг 2
 
Морковь моем, очищаем.
 
Нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на тёрке для корейской моркови, если такая имеется.
 
Морковь нарезаем соломкой
 
Заливаем морковь кипятком на 3 минуты, сливаем воду.
 
Шаг 3
 
У перца удаляем семена и хвостики и нарезаем длиной соломкой.
 
Нарезаем перец соломкой
 
Сын у меня не любит перец, поэтому я несколько баночек делаю без него, увеличивая количество моркови на 250 гр.
 
Лук нарезаем полукольцами.
 
Шаг 4
 
Соединяем морковь, лук, перец в кастрюле.
 
Добавляем измельчённый чеснок, сахар, перцы молотые, кориандр.
 
Шаг 5 
 
Баклажаны промываем.
 
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
 
Обжариваем баклажаны
 
Шаг 6
 
Баклажаны перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.
 
Добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на часов 5.
 
Я обычно делаю заготовки вечером и даю промариноваться ночь.
 
Маринуем овощи
 
Шаг 7
 
Банки стерилизуем и раскладываем салат.
 
Раскладываем салат по банкам
 
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 0,5 литровые банки - 15 минут, 0,7 литровые банки - 25 минут.
 
Шаг 8 
 
Банки закатываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 09-08-21 at 01.46 AM 001 (700x504, 483Kb)

Screen Shot 09-08-21 at 01.46 AM 002 (700x472, 293Kb)

Screen Shot 09-08-21 at 01.46 AM 003 (700x472, 394Kb)

Screen Shot 09-08-21 at 01.46 AM 004 (700x517, 407Kb)

Screen Shot 09-08-21 at 01.47 AM (700x432, 442Kb)

Screen Shot 09-08-21 at 01.47 AM 001 (662x473, 715Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх