Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов.Баклажаны идут на ура в любой сезон, даже в жару.Поэтому по этому рецепту я закрываю ни один год и в большом количестве.Овощная закуска получается остренький, пикантной и согревающей. Всегда уходит моментально на любом столе.
Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 3 пол литровые баночки.
Для приготовления нам понадобится:
1 кг баклажанов
Чеснок 4 - 5 зубчиков
Морковь - 250 гр
Лук репчатый - 250 гр
Болгарский перец - 250 гр
Уксус 9 % - 50 мл
Сахар - 4 ст. л
Соль - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Перец чёрный и красный молотый - по 1 ч. л
Молотый кориандр - 1 ч. л
Как приготовить:
Шаг 1
Баклажаны моем, очищаем.
Срезаем хвостики с двух сторон.
Нарезаем баклажаны средними дольками или соломкой, как нравится.
Посыпаем баклажаны солью и оставляем примерно на пол часа.
Нарезаем баклажаны и посыпаем солью
Шаг 2
Морковь моем, очищаем.
Нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на тёрке для корейской моркови, если такая имеется.
Морковь нарезаем соломкой
Заливаем морковь кипятком на 3 минуты, сливаем воду.
Шаг 3
У перца удаляем семена и хвостики и нарезаем длиной соломкой.
Нарезаем перец соломкой
Сын у меня не любит перец, поэтому я несколько баночек делаю без него, увеличивая количество моркови на 250 гр.
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Соединяем морковь, лук, перец в кастрюле.
Добавляем измельчённый чеснок, сахар, перцы молотые, кориандр.
Шаг 5
Баклажаны промываем.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
Обжариваем баклажаны
Шаг 6
Баклажаны перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.
Добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на часов 5.
Я обычно делаю заготовки вечером и даю промариноваться ночь.
Маринуем овощи
Шаг 7
Банки стерилизуем и раскладываем салат.
Раскладываем салат по банкам
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 0,5 литровые банки - 15 минут, 0,7 литровые банки - 25 минут.
Шаг 8
Банки закатываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Фоторецепт приготовления:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии