На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "Снегурочка"

Салат "Снегурочка"

 



 

Добавил: Юлия 
21.12.2014
Комментариев: 1
 
 
 
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

 


Хотите удивить всех гостей в Новогоднюю ночь? Тогда приготовьте новогодний Салат “Снегурочка” из кальмаров и овощей - идеальное решение для праздничного стола. Результат поразит любого гурмана!

 

Описание приготовления:

 

Немного терпения и кулинарных навыков и на вашем праздничном столе новогодний салат “Снегурочка” из кальмаров и овощей.

Этот салат готовится слоями, а украшается этими же ингредиентами. Яйца я окрасила в соке красной капусты, а шубку декорировала твердым сыром.

 

Ингредиенты:
  • Кальмары — 500 Грамм
  • Картофель — 2  Штуки
  • Красный лук — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Синяя капуста — 100 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Сыр "Косичка" — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 8

 

Как приготовить "Салат "Снегурочка""

 

1. Начинаем с самого главного - подготовки овощей и морепродуктов. Итак, отвариваем кальмары не более 2 минут в подсоленной воде и параллельно отвариваем овощи в мундире. Когда все ингредиенты будут готовы и остынут, приступаем к нарезанию. Кальмары следует сначала нарезать кольцами.
2. Затем нарезаем их кубиками. Для этого салата такая шинковка лучше всего.
3. Рисуем шаблон майонезом. Первый слой выкладываем из картофеля, промазываем майонезом и затем выкладываем кальмары и лук.
4. Лук лучше заранее замариновать в уксусу с сахаром, чтобы убрать лишнюю горечь и привкус.
5. Сверху выкладываем тертый желток.
6. Шинкуем заранее мелко капусту и жмем ее руками. Как только она пустит немного сока, отправляем в нее белки, чтобы они окрасились. Затем даем им немного полежать и натираем на терке - это будет наша "шубка" Снегурочки.
7. В последнюю очередь натираем сыр и формируем им отделку шубы (как на фото).
8. Сыр лучше натереть на мелкой терке и возьмите твердые сорта. Украшаем нашу Снегурочку овощами, а косу делаем из сыра "Косичка".
наверх