На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "Cказочная поляна"

Салат "Cказочная поляна"
Очень вкусный и сытный салат с курицей “Cказочная поляна”.
Такой салат приготовить совсем несложно, а как его красиво подать на стол я вам покажу в этом видео.
Этот салат украсит любой праздничный стол.
Скоро уже Новый год, берите рецепт салата на заметку.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез - 2 ст. л
  • яйца - 3 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • сыр - 100 г
  • филе куриное - 400-500 г
  • соль
  • приправа для курицы
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Приготовление салата начинаем с нарезки всех ингредиентов.
    Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Огурец тоже нарезаем кубиками. Также нарезаем небольшой пучок зеленого лука. Сыр натираем на крупной терке. В миску, в которой будем перемешивать салат, высыпаем все порезанные ингредиенты.
    Теперь для салата приготовим куриное филе. Мяс о моем и обслуживаем бумажным полотенцем.
    Филе солим, перчим, и посыпаем приправой для курицы с 2 сторон.
    Приправу с солью растираем руками по мясу.
    Куриную грудку в кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
    Если после обжаривания мяса осталось много жира, его нужно слить.
    Сковороду наливаем полстакана кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут на небольшом огне.
    После приготовления на сковороде должно остаться еще немного соуса, его мы не выливаем, он нам понадобится позже.
    Обжаренное куриное филе выкладываем на салфетку и даем ему немного остыть.
    Остывшее филе нарезаем небольшой соломкой.
    Сковороду с оставшимся соусом опять ставим на огонь и кладем в нее порезанное куриное мясо.
    Мясо перемешиваем с соусом и готовим на сковороде еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

    Теперь займемся сборкой салата.
    В миску с нарезанными ранее ингредиентами добавляем 2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.


    В центр большого блюдо выкладываем горкой приготовленный салат.
    По бокам салата кладем обжаренное куриное мясо.
    Нарезаем мелко зелёный лук. Порезанным зеленым луком посыпаем между мясом и салатом.
    Салат готов, можно подавать на стол.
    Салат “Сказочная поляна” получился не только красивый, но еще и очень вкусный и сытный.
    Этот салат украсит любой праздничный стол.
Ссылка на первоисточник
наверх