Шоколад люблю в любом виде! А от шоколадного десерта не откажусь и ночью! Пока готовила этот рецепт голова кружилась от аромата. Заходите в гости! Давайте покружимся вместе!
Потребуется:
Молоко — 500 мл
Сливки (33%) — 150 мл
Сахар коричневый (коричневый ТМ Мистраль) — 70 г
Соль — 1 щепот.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч.
л.Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Шоколад темный (70% какао) — 150 г
Масло сливочное — 15 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Имбирь — 1/3 ч. л.
Как приготовить:
Желтки размешать в молоке.
Будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль
В миске смешать сахар, кардамон, корицу, соль.
Смешать какао-порошок и крахмал.
Добавить к сахару. Перемешать.
Потихоньку слить яичное молоко в сухую смесь, постоянно мешая.
Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно мешая. Масса должна загустеть.
Снять с огня.
Добавить куски шоколада и масло.
Мешаем венчиком до полного растворения шоколада.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Взбить сливки до крепких пиков.
Добавить ванильный сахар и цедру лимона.
Перемешать.
Добавить взбитые сливки в остывший шоколад.
Работаем лопаткой, перемешать.
Выкладываем крем в подготовленные формы для десерта.
Поставить в холодильник минимально на 2 часа.
Оформить по желанию и... можно наслаждаться!
автор: Беннито
Свежие комментарии