На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пряный шоколадный десерт "Осеннее вдохновение"!

3925073_2166195_57977nothumb500 (500x690, 217Kb)

Шоколад люблю в любом виде! А от шоколадного десерта не откажусь и ночью! Пока готовила этот рецепт голова кружилась от аромата. Заходите в гости! Давайте покружимся вместе!

Потребуется:

Молоко — 500 мл 

Сливки (33%) — 150 мл 

Сахар коричневый (коричневый ТМ Мистраль) — 70 г 

Соль — 1 щепот. 

Кардамон (молотый) — 1/2 ч.

л. 

Корица (молотая) — 1/2 ч. л. 

Какао-порошок — 2 ст. л. 

Желток яичный — 2 шт 

Цедра лимона — 1 ч. л. 

Шоколад темный (70% какао) — 150 г 

Масло сливочное — 15 г 

Ванильный сахар — 1 пакет. 

Имбирь — 1/3 ч. л. 

Как приготовить:

Желтки размешать в молоке.

3925073_2166162_66927640x480 (640x426, 108Kb)

Будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль

В миске смешать сахар, кардамон, корицу, соль.

3925073_2166163_31132640x480 (640x426, 170Kb)

Смешать какао-порошок и крахмал.

 Добавить к сахару. Перемешать.

3925073_2166164_31428640x480 (640x426, 168Kb)

Потихоньку слить яичное молоко в сухую смесь, постоянно мешая.

 Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно мешая. Масса должна загустеть.

 Снять с огня.

3925073_2166165_93230640x480 (640x426, 152Kb)

Добавить куски шоколада и масло.

 Мешаем венчиком до полного растворения шоколада.

 Оставить остывать до комнатной температуры.

3925073_2166166_92239640x480 (640x426, 152Kb)

Взбить сливки до крепких пиков.

 Добавить ванильный сахар и цедру лимона.

 Перемешать.

3925073_2166167_20782640x480 (640x426, 119Kb)

Добавить взбитые сливки в остывший шоколад.

 Работаем лопаткой, перемешать.

3925073_2166168_38055640x480 (640x426, 115Kb)

Выкладываем крем в подготовленные формы для десерта.

 Поставить в холодильник минимально на 2 часа.

3925073_2166170_25005640x480 (640x426, 124Kb)

Оформить по желанию и... можно наслаждаться!

3925073_2166188_72024nothumb500 (466x700, 190Kb)

автор: Беннито

Ссылка на первоисточник
наверх