На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хрустящие чебуреки в пупырышки из теста на кипятке и сочной начинкой, аж по губам течет....мммм...

Не знаю, как вы, а я самые вкусные чебуреки ела в чебуречной. Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, и в меру вкусной начинки. И это блаженство, когда откусываешь кусочек, а внутри сок... Сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца.

Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие.

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке — рецепт с фото пошагово

Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука.

В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев.

Рекомендую попробовать!

 

Тесто:

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

 

Начинка:

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

 

Для приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками из теста на кипятке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

 

Свиную мякоть промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. Начинка для чебуреков должна получиться вкусной и сочной, поэтому лука понадобится много. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

 

В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку и соедините её с солью.

 

Влейте стакан кипятка и быстрыми движениями, с помощью ложки, чтобы не обжечься, тщательно перемешайте.

Сухая смесь должна максимально увлажниться.

 

Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.

 

Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто.

 

Разделите его на небольшие части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тарелки желаемого диаметра вырежьте круглую заготовку. Половину лепёшки покройте мясным фаршем (как на фото).

 

Сложите заготовку пополам, чтобы фарш оказался внутри. Края теста тщательно слепите и зафиксируйте вилкой.

 

Налейте в сковороду растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Затем раскалите его и выложите чебуреки. Жарьте их на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, учитывая тот факт, что со второй стороны они жарятся немного быстрее. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

 

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке можно подавать на стол.

 

Вкуснее всего в горячем виде, как говорится: "С пылу с жару".

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх