На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Маковый тарт

Маковый тарт

Тарт – это открытый пирог из нежного песочного теста, который может быть с соленой или сладкой начинкой. Подается как основное блюдо или как десерт.

Сегодня мы приготовим необычный маковый тарт. Его особенность в том, что кроме вкуса нежнейшего крема в начинке, Вас удивит еще и количество мака. Этот десерт не сравнится ни с чем. Нежный, тающий во рту… Давайте скорее готовить!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мука пшеничная – 200г
  • Сахар – 50г
  • Масло сливочное – 115г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Разрыхлитель теста – 1ч.л.

Для начинки:

  • Мука пшеничная – 30г
  • Молоко – 600мл
  • Желток яичный – 3шт
  • Сахар – 130г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Кукурузный крахмал – 10г
  • Мак – 100-125г

Приготовление

Для начала приготовим песочную основу. Для этого муку нужно просеять в большую миску, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить размягченное масло и порубить его с мукой в крошку. Можно сделать это вилкой.

Маковый тарт

Добавить яйцо и замесить тесто.

Маковый тарт

Тесто не липнет к рукам. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Маковый тарт

Холодное тесто выложить в форму для тарта, формирую бортики. Лучше сделать их чуть выше, так как при выпекании корж уменьшится. Наколоть вилкой.

Маковый тарт

В идеале сверху нужно положить пекарскую бумагу и пекарские шарики (или бобы), чтоб корж не вздувался.

Пока корж выпекается, начинаем готовить начинку.

Маковый тарт

Для этого мак заливаем 200 мл молока и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим около 5 минут.

Маковый тарт

Затем отставляем остывать. За это время мак еще больше набухнет и впитает молоко.

Маковый тарт

Далее приступаем к заварному крему.

Соединяем муку, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавляем к смеси желтки и 50 мл молока. Растираем до однородности.

Маковый тарт

Маковый тарт

В кастрюле кипятим остальное молоко.

Маковый тарт

Добавляем желтковую смесь и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Маковый тарт

Когда крем готов, добавляем в него разбухший мак, перемешиваем и ставим на огонь еще на пару минут.

Маковый тарт

Когда крем полностью остынет – собираем тарт.

На песочную основу выкладываем крем. Разравниваем лопаткой. Оставляем в холодильнике для застывания минимум на 6 часов.

Маковый тарт

Достаем. Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Маковый тарт

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх