Я продолжаю вас знакомить с блюдами, куда входят стрелки чеснока. В сочетании с овощами и молодой картошечкой, это вполне самостоятельное, сытное блюдо. Готовится за считанные минуты. Очень вкусное и ароматное блюдо.
Потребуется:
Бедро куриное — 2 шт
Картофель (молодой) — 200 г
Чеснок (+ стрелки чеснока -100г) — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 80 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Майоран — 0,5 ч. л.
Перец черный (смесь перцев) — 0,5 ч. л.
Соль
Как приготовить:
Поставить вариться хорошо помытый картофель в мундире. Срезать мясо с бедрышек, нарезать. Выложить на слегка разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, влить соевый соус и обжарить пару минут, на среднем огне, помешивая.
Добавить к мясу нарезанные стрелки чеснока по 4-5 см, майоран, смесь перцев.
Если стрелки жесткие, лучше их отварить заранее, 2-3 минуты после закипания воды, в слегка подсоленной воде.
Пока жарятся мясо и овощи, уже закипел картофель. Варим после закипания, минут 10-15, в зависимости от размера и сорта картофеля. Варится молодой картофель быстро. Затем воду слить, обдать холодной водой, слегка остудить и почистить. Хорошо взять мелкий картофель, чтоб не резать, ну какой есть.
В сковороду к курице со стрелками добавить нарезанный лук, все жарить на маленьком огне минуты три, так же помешивая.
Затем добавить морковь по-корейски, попробуйте на соль, обычно хватает.
Картофель, если крупный, нарезать кубиками со стороной 2-3 см, обжарить со всех сторон в 1ст. л. масла, подсолить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и укроп, перемешать, сразу выложить на тарелку, в которой будем подавать.
На картофель уложить курицу с овощами, подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
автор: Гали-28
Свежие комментарии