На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Праздничные куриные котлеты по-креольски!

3925073_2180738_43339640x480 (640x426, 146Kb)
 
Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.
 
 
Потребуется:
 
Филе куриное — 600 г 
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт 
Помидор (крупный помидор) — 1 шт 
Картофель (среднего размера) — 6 шт 
Шампиньоны (не большая баночка маринованных мелких шампиньонов) — 1 бан. 
Сыр твердый — 100 г 
Соль 
Перец черный 
Желток яичный — 1 шт 
Масло растительное (3 ст. ложки для обжарки котлет, 1 ст. ложка для смазывания формы перед запеканием котлет, 2 ст. ложки для пассеровки лука) — 6 ст. л. 
Вода (Для отваривания картофеля и смачивания рук при формовке котлет)
 
Как приготовить:
 
Филе куриной грудки пропустить через крупную решетку.
 
3925073_2180721_83053640x480 (640x426, 157Kb)
 
  В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
 
3925073_2180722_50501640x480 (640x426, 137Kb)
 
  Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
 
3925073_2180723_62692640x480 (640x426, 121Kb)
 
  В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.
 
3925073_2180724_20698640x480 (640x426, 153Kb)
 
  В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно еще раз хорошо вымешать.
 
3925073_2180725_83094640x480 (640x426, 145Kb)
 
  В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить сформованные котлеты круглой формы. Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты.
 
3925073_2180726_65778640x480 (640x426, 152Kb)
 
  Котлеты обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведем в духовом шкафу.
 
3925073_2180727_78960640x480 (640x426, 169Kb)
 
  Обжарить каждую последующую партию котлет.
 
3925073_2180728_72775640x480 (640x426, 154Kb)
 
 
  Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить.
 
3925073_2180731_63859640x480 (640x426, 138Kb)
 
  Маринованные шампиньоны нашинковать пластиками.
 
3925073_2180732_99274640x480 (640x426, 128Kb)
 
  Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов.
 
3925073_2180733_36773640x480 (640x426, 160Kb)
 
  Помидор нарезать пластиками шириной 4-5 мм. Выложить помидорные пластины на шампиньоны.
 
3925073_2180734_87562640x480 (640x426, 155Kb)
 
  Отваренный картофель натереть на терке.
 
3925073_2180735_13425640x480 (640x426, 117Kb)
 
  На пластики помидор выложить натертый на терке отвареный картофель.
 
3925073_2180737_76536640x480 (640x426, 166Kb)
 
  Сыр натереть на терке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки.
 
3925073_2180740_87183nothumb500 (500x333, 102Kb)
 
3925073_2180794_87316nothumb500 (500x333, 99Kb)
 
  Приятного аппетита!
 
автор: obukhov11
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх