На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Рыбный рулет с яичной начинкой: праздничная закуска для экономных хозяек!

3925073_2183323_40196nothumb500 (500x333, 59Kb)

Рулет из рыбы можно подать как холодную и как горячую закуску. Если вы решите приготовить такой рулет в качестве горячего, то к нему можно подать белый сливочный соус.

 

Потребуется:
 
Филе рыбное (Филе рыбы без кожи и костей) — 500 г 
Яйцо куриное (3 шт. для начинки, 1 яйцо для смазывания рулета перед запеканием) — 4 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Перец черный 
Соль 
Масло растительное (2 ст. ложки для пассеровки лука, 2 ст. ложки для добавления в форму для запекания) — 4 ст. л. 
Сухари панировочные (1 ст. ложка для добавления в рыбный фарш, 1 ст. ложка для панировки рулета перед запеканием) — 2 ст. л. 
Масло сливочное  — 70 г
 
Как приготовить:
 
 
Филе рыбы без кожи и костей пропустить через крупную решетку. Добавить в рыбный фарш яичный желток, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
 
3925073_2183306_86268640x480 (640x426, 63Kb)
 
  Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
 
3925073_2183308_16337640x480 (640x426, 57Kb)
 
  В сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
 
3925073_2183309_59800640x480 (640x426, 65Kb)
 
  В подготовленный рыбный фарш добавить пассерованный лук.
 
3925073_2183310_74120640x480_1 (640x426, 56Kb)
 
 
  Добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей (сухари соберут лишнюю влагу). Фарш хорошо вымешать.
 
3925073_2183311_12734640x480 (640x426, 61Kb)
 
  Яйца (3 шт.) отварить, измельчить в мелкую крошку.
 
3925073_2183312_92385640x480 (640x426, 55Kb)
 
  На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный рыбный фарш, не спеша (если проявить поспешность, рулет может рассыпаться и потерять форму), распределить ровным слоем, толщиной примерно 5-7 мм. 
 
3925073_2183313_94393640x480 (640x426, 64Kb)
 
  На слой рыбного фарша выложить яичную крошку, распределить ее по всей поверхности рыбного фарша, при необходимости добавить соль. Сливочное масло (70 гр.)ТМ "Экомилк", нарезать тонкими пластиками, распределить по всей поверхности яичной массы.
 
3925073_2183314_10520640x480 (640x426, 86Kb)
 
  При помощи пищевой пленки свернуть рулет, слегка прижимая и формируя плотный батон.
 
3925073_2183315_24797640x480 (640x426, 75Kb)
 
В форму для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно, при помощи пекарской лопатки, перенести рулет в форму для запекания. Яйцо взбить. При помощи кулинарной кисточки смазать рулет взбитым яйцом, затем подождав 1-2 минуты, вновь смазать рулет. Посыпать рулет панировочными сухарями и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать рулет примерно 30-40 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому время и температурный режим, каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
 
3925073_2183316_30019640x480 (640x426, 76Kb)
 
  Готовый рулет достать из духовки остудить (лучше рулет подержать в холодильнике 1-1.30 мин.), затем нарезать на пластики. 
 
3925073_2183317_93102640x480 (640x426, 97Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
автор: obukhov11
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх