Нежнейший бисквитный рулет. С насыщенным шоколадным вкусом и ароматом слив. Творожный крем как нельзя лучше дополняет картину осеннего натюрморта.
Потребуется:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Молоко сухое — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.
л.
Сахарная пудра — 100 г
Лимон — 1 шт
Слива — 3 шт
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Творог — 200 г
Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром буквально секунд 15. Затем всыпать какао, муку и сухое молоко с разрыхлителем. Взбить тесто секунд 10.
Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить силиконовым ковриком и выложить тесто, разровняв его ложкой. Выпекать бисквит минут 5-7. Тем временем вымыть и вы сушить сливы, удалить косточки. Нарезать сливу тонкими слайсами.
Для крема: творог взбить со сгущенным молоком. Готовый бисквит вытащить из духовки и положить коврик на мокрое, холодное полотенце. Кремом обильно смазать наш будущий рулет и выложить пластинки слив. Быстро свернуть рулет.
К сахарной пудре выжать сок лимона. Тщательно размешать и полить наш рулет сверху лимонной пропиткой. У меня на 100 гр сахарной пудры ушло 4 ст л лимонного сока. Сверху можно украсить рулет дольками слив. Рулету дать полностью остыть.
Приятного аппетита!!!
автор: Демурия
Свежие комментарии