На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Забавное печенье "Черепашки" своими руками!

3925073_2417685_83256710x550x (700x542, 238Kb)

Хочу пригласить вас на чаепитие с безумно очаровательным печеньем! Эта формовка попалась мне на глаза в инете, когда искала идеи для Хэллоувина. Очень понравились мне эти "черепашки" и я решила адаптировать к ним один из своих любимых рецептов песочного теста на плавленом сырке! К Хэллоувину эти печенюшки не имеют никакого отношения, но радость приносят детворе, да и не только!

Заходите! Угощайтесь!

 

Потребуется:

Сырок плавленый  (нужен мягкий сырок типа "Дружбы") — 1 шт 
Масло сливочное  (можно спред) — 250 г 
Сахар  — 0,5 стак. 
Мука пшеничная  / Мука  — 3 стак. 
Соль  — 1 щепот. 
Ванильный сахар  — 0,5 ч. л. 
Какао-порошок  — 1 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Помещаем в миску размягченное сливочное масло, плавленый сырок, сахар, соль и ванильный сахар.
 
3925073_2417688_68132640x480 (640x480, 129Kb)
 
Растираем до однородности. Я делаю это толкушкой для пюре, но можно и миксером, и вилкой, и рукой.
 
3925073_2417689_61859640x480 (640x480, 169Kb)
 
Затем всыпаем два стакана муки и начинаем вмешивать ее в масляную смесь.
 
3925073_2417690_29276640x480 (640x480, 179Kb)
 
Затем подсыпаем третий стакан муки и уже вручную замешиваем тесто. Сразу весь стакан не всыпайте, чтоб тесто не забить! Оно должно быть упругим и не липким, но не твердым и не слишком мягким, чтоб не поплыло в духовке. Замесив тесто не надо ему давать отдыхать или ставить в холод. Сразу делим его пополам. Видите, как тесто держит форму после разрезания.
 
3925073_2417694_44921640x480 (640x480, 152Kb)
 
 
В одну половину вмешиваем какао.
 
3925073_2417695_17759640x480 (640x480, 169Kb)
 
Получаем два теста примерно одинакового количества.
 
3925073_2417696_79294640x480 (640x480, 161Kb)
 
Из коричневого теста скатываем колбаску. Чтоб получился нужный диаметр колбаски, ее длина должна быть 32-33 см.
 
3925073_2417697_95675640x480 (640x479, 184Kb)
 
Далее нарезаем ее брусочками по полтора см.
 
3925073_2417704_60092640x480 (640x479, 187Kb)
 
Теперь брусочки по одному скатываем в колобок, а затем приплюснуть слегка.
 
3925073_2417705_60961640x480 (640x480, 196Kb)
 
 
Из этого количества коричневого теста выходит 19 брусочков. 18 из них формуем описанным образом, а последний пока оставляем.
 
3925073_2417706_99848640x480 (640x479, 195Kb)
 
Теперь от светлого теста отщипываем кусочек и скатываем из него колбаску толщиной с указательный палец. Нарезаем на брусочки по 2 см длиной.
 
3925073_2417707_21350640x480 (640x479, 178Kb)
 
Берем брусочек и формируем из него вот такую заготовку (форма "капельки"). Это заготовка головки для наших "черепашек". Таких заготовок необходимо 18 штук (по числу коричневых заготовок) 
 
3925073_2417708_57179640x480 (640x480, 194Kb)
 
Теперь из светлого теста скатываем колбаски толщиной с мизинец и нарезаем брусочками по полтора см.
 
3925073_2417718_42935640x480 (640x480, 178Kb)
 
Каждый брусочек для лапок формируем так же, как заготовки для головок. На каждую черепашку идет 4 лапки, соответственно таких заготовок нам надо сделать 72. 
 
3925073_2417719_90722640x480 (640x480, 189Kb)
 
Делаем на "панцирях" рисунок. Можно делать зубочисткой придавливая сеточкой, можно вилкой. А можно, как я - сеточкой для нарезки овощей кубиком.
 
3925073_2417720_76634640x480 (640x480, 262Kb)
 
Окунаем сеточку немного либо в сахарную пудру, либо в крахмал, либо в муку.
 
3925073_2417721_29219640x480 (640x480, 198Kb)
 
Собираем "черепашку". Удобнее собирать сразу на противне, но для наглядности показываю на столе. Кладем заготовку головы и лапки, получается такой "цветочек". И аккуратно сеточкой прижимаем заготовку панциря. Затем панцирь размещаем сверху "цветочка" таким образом, что выглядывали лапки и голова. Слегка прижимаем краешки панциря (совсем слегка, чтоб рисунок не испортился).
 
3925073_2417722_67752640x480 (640x480, 204Kb)
 
Когда черепашка собрана надо сделать глазки. Отщипываем немножко коричневого теста от оставленного вначале брусочка, скатываем шарики и прилепливаем к голове. Заполненный противень отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
 
3925073_2417723_70577640x480 (640x480, 204Kb)
 
Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке). У меня первая партия печется 20 минут, а последующие 15-17 минут до золотистых лапок. Оставляем остывать на противне!
 
3925073_2417724_62870640x480 (640x480, 175Kb)
 
Несмотря на то, что заготовку панциря мы ничем не смазывали перед сборкой "черепашки", ничего не отваливается и держится отлично! 
 
3925073_2417750_20667640x480 (640x480, 159Kb)
 
Вот целая стайка "черепашат"! 
 
3925073_2417759_51448nothumb500 (500x375, 149Kb)
 
Отличное песочное печенье готово! Печенье получается рассыпчатое!
 
3925073_2417755_55376nothumb500 (500x375, 127Kb)
 
Приятного чаепития!
 
автор: Алиева2012
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх