На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Готовлю натуральную домашнюю колбасу с сыром - простой рецепт без мясорубки и оболочки!

Screen Shot 02-12-22 at 10.36 PM (700x431, 316Kb)

Многим хозяйкам кажется, что приготовить дома колбасу очень сложно и практически невозможно. Но это совсем не так. Можно приготовить отличную колбасу, а точнее даже ветчину, для завтраков и бутербродов дома на обычной кухне, не используя при этом специальные мясорубки и даже оболочки. Сварить ее можно в обычной пищевой пленке.

 
Домашняя колбаса с сыром для завтрака – готовим без специальных мясорубок и оболочек 
 
Итак, нам потребуется филе курицы без кожи (можно взять и ножки, и грудку) – примерно 500 грамм, мякоть свинины (лучше всего без жира) – около 250 – 300 грамм. Свинину можно заменить говядиной или телятиной – тут ориентируемся на свой вкус.
Также возьмем любой твердый сыр – примерно 100 грамм, 1 – 2 зубка чеснока, молотый мускатный орех, одну луковицу среднего размера, желатин сухой – 70 грамм, соль, молотый перец, молотую паприку.
 
При желании можно добавить немного любимых специй, а паприку можно взять не только обычную, но и копченую – в этом случае готовая колбаса будет иметь немного дымный аромат и вкус, будто ее готовили на углях.
 
Нарезаем куриное филе небольшими кусками, рубим кусками лук и чеснок. Складываем все это в одну миску и перемалываем в фарш обычным погружным блендером. Можно перемолоть и в стационарном блендере. Добавляем в массу специи, немного соли, вымешиваем и убираем в холодильник минут на 15 – 20, накрыв емкость крышкой или пленкой.
 
Свинину или говядину нарезаем небольшими кубиками и примерно такими же кубиками нарезаем и сыр. Добавляем эти компоненты к основной массе вместе с сухим желатином и тщательно вымешиваем.
 
Отрезаем 3 куска пищевой пленки, они должны быть достаточно длинными. Для крепости пленку можно сложить двое. Разделяем полученную мясную смесь на 3 равные части, выкладываем их – каждую на отдельный кусок пленки, придавая форму колбасы желаемой толщины.
 
Плотно заматываем фарш в пленку, надежно фиксируя края крепкой нитью или просто завязывая узлом края пленки. Теперь каждую заготовку укладываем в отдельный полиэтиленовый мешочек, который также завязываем.
 
В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в нее все заготовки, включаем средний нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3,5 часа. По окончании этого времени заготовки сразу же перекладываем в холодную воду со льдом для быстрого остывания.
 
Далее, остывшую колбасу в мешочках убираем в холодильник на ночь. Утром ее можно будет развернуть, нарезать и подать к столу.
 
Фоторецепт приготовления домашней колбасы с сыром:

2.
Screen Shot 02-12-22 at 10.36 PM 001 (700x431, 351Kb)

3.
Screen Shot 02-12-22 at 10.36 PM 002 (700x431, 428Kb)

4.
Screen Shot 02-12-22 at 10.36 PM 003 (700x431, 420Kb)

5.
Screen Shot 02-12-22 at 10.36 PM 004 (700x431, 280Kb)

6.
Screen Shot 02-12-22 at 10.37 PM (700x431, 392Kb)

7.
Screen Shot 02-12-22 at 10.36 PM (700x431, 316Kb)

Готовили когда-нибудь домашнюю колбасу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх