КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ГЕДЗА (ГЕЗА)
Жареные пельмени гедза оказывается легко сделать, особенно если есть готовое тесто. По этому рецепту получается 40 штук отменных пельмешек, которые вам обязательно понравятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ЧЕЛ.)
Капуста пекинская0,5 шт.
Соль0,75 ч.л
Свиной фарш255 г
Имбирь свежий0,5 ст.л
Чеснок дольки3 зуб.
Лук зеленый1 ст.л
Мисо паста темная2 ч.л
Кунжутное масло1,5 ст.л
Перец чили молотый1 ч.л
Сахар-песок0,25 ч.л
Вода1 чаш.
Соевый соус6 ст.л
Рисовый уксус3 ст.л
Пшеничная мука2 чаш.
Яйцо куриное1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ГЕДЗА (ГЕЗА) С ФОТО
1. Смешать 0,25 ч.
л. соли с просеянной мукой, взбитым яйцом и 0,5 чаш. воды.

2. Замесить тесто 5-6 минут, сформировать шар и оставить на 30 минут.

3. Вымыть пекинскую капусту, нарезать ее, натереть имбирь, очистить чеснок и измельчить его, мелко нарубить зеленую часть лука.
4. Смешать руками зелень со свиным фаршем, добавить мисо пасту, 1 ч.л. кунжутного масла, чили и сахар.

5. Хорошенько перемешать и сформировать 40 маленьких мячиков из фарша.

6. Очень тонко раскатать тесто и вырезать 40 кружочков используя чашку или нож для печенья. Поместить фарш в центр кусочка теста, смочить края водой.

7. Свернуть гедзы следуя инструкции на картинке.

8. Выкладывать готовые пельмени на пергамент. Можете заморозить их до лучших времен или продолжаем готовить.

9. Разогреть кунжутное масло на среднем огне в глубокой сковороде или в кастрюле. Выложить половину гез нижней стороной вниз и поджарить до коричневой корочки 3 минуты.


10. Вылить 0,25 чаш. воды, накрыть крышкой и готовить пока вода не испариться. Затем готовить их еще 2 минуты, вытащить и повторить со второй партией то же самое.


11. Смешать соевый соус с рисовым уксусом и подавать к гедзам, украсив их зеленым луком.

Приятного аппетита!

2. Замесить тесто 5-6 минут, сформировать шар и оставить на 30 минут.

3. Вымыть пекинскую капусту, нарезать ее, натереть имбирь, очистить чеснок и измельчить его, мелко нарубить зеленую часть лука.
4. Смешать руками зелень со свиным фаршем, добавить мисо пасту, 1 ч.л. кунжутного масла, чили и сахар.

5. Хорошенько перемешать и сформировать 40 маленьких мячиков из фарша.

6. Очень тонко раскатать тесто и вырезать 40 кружочков используя чашку или нож для печенья. Поместить фарш в центр кусочка теста, смочить края водой.

7. Свернуть гедзы следуя инструкции на картинке.

8. Выкладывать готовые пельмени на пергамент. Можете заморозить их до лучших времен или продолжаем готовить.

9. Разогреть кунжутное масло на среднем огне в глубокой сковороде или в кастрюле. Выложить половину гез нижней стороной вниз и поджарить до коричневой корочки 3 минуты.


10. Вылить 0,25 чаш. воды, накрыть крышкой и готовить пока вода не испариться. Затем готовить их еще 2 минуты, вытащить и повторить со второй партией то же самое.


11. Смешать соевый соус с рисовым уксусом и подавать к гедзам, украсив их зеленым луком.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии