Паста с грибами - легкое и простое, но вкусное блюдо. Родина этого блюда - солнечная Италия.
Рецепт приготовления пасты с грибами.
Состав:
- 350 г грибов, лучше белых , очищенных и крупно порезанных
- 250 г пасты
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки красного перца
- соль и свежемолотый черный перец
- сок 1/2 лимона
Приготовление:
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и перец чили, жарить в течение 6 - 8 минут, пока грибы не размягчатся и не выделят часть своей жидкости. Выжать лимонный сок и добавить соль по вкусу.
- Между тем, отварить макароны в кипящей подсоленной воде аль денте. Процедить и добавить к грибам вместе с сыром пармезан, петрушкой и сливочным маслом. Осторожно перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии