На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Лагман

Лагман

 

Лагман готовят из мяса, преимущественно баранины или говядины , различных овощей и специальной длинной лапши. Лапшу для лагмана тянут особым способом, получая из куска теста длинную тонкую нить.
Есть несколько видов лагмана. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при других методах приготовления  похож на лапшу с подливом.

Я готовлю лагман из готовой плоской лапши, честно говоря  лапшу для лагманы сама не пробовала делать.

 

Для приготовления понадобятся :

  • Мясо                                                           —                   500гр.
  • Картофель                                              -                   3 — 4 шт.
  • Лук                                                              -                   2 — 3 шт.
  • Морковь                                                   —                    2 — 3 шт.
  • Перец болгарский                              -                    1 — 2 шт
  • Помидор или томатная паста
  • Чеснок                                                      -                    3 — 4  зубчика
  • Растительное масло                         —                    3 — 4 ст.ложки
  • Вермишель плоская                         —                     500 гр.
  • Также можно добавить капусту                      200гр.

В раскаленном растительном  масле обжарить  мелко порезанный  лук, затем докладываем к луку мясо порезанное мелкими кусочками 1×1 cm, обжариваем  и доливаем  немного воды оставляем тушиться мясо до полуготовности.

Лагман

В это время режим кубиками 1×1 см морковь, болгарский перец, картошку. Когда выкипит вода в мясе, положить  морковь, перец, мелко порезанный чеснок, томатную пасту все жарить часто помешивая .

Затем добавить картошку все перемешать.

Лагман

Залить  водой так чтобы покрывала овощи на один — два см выше уровня, добавить соль и специи.

Оставить вариться до полной готовности всех продуктов. Консистенция подлива должна получиться полужидкой.

Лагман

В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде  отварить лапшу, откинуть в дуршлаг, прополоскать несколько раз в холодной воде .

Лагман

При подаче на стол лапшу положить в касы или глубокие тарелки сверху  полить подливой посыпать нашинкованной зеленью. Приятного аппетита и до новых встреч.

ссылка

наверх