На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

«Пражский» чесночный суп – шикарный и ароматный. А главное, как говорится: «все гениальное -просто»

Чесночный суп «Пражский»

Мне даже не с чем сравнить этот чесночный суп. Он уникальный. Так пахнет, что аппетит разыгрывается с появлением первых ноток чеснока. А потом сложно остановиться, чтобы не побаловать себя добавкой. Я начала готовить этот суп очень и очень давно, с подачи одной знакомой. Но когда была в Праге, наконец-то попробовала в одном семейном ресторанчике настоящий суп.

Да, вкус очень похож. Поэтому, я смело могу назвать это блюдо пражским.

Летом вместо томатной пасты я использую очищенные от шкурки, и нарезанные на кусочки томаты. Можно, при желании, добавить еще сладкий болгарский перец. Не помешает и острый перец, если вы любите острые блюда. Как по мне, лук с морковью лучше не зажаривать. Но мужу нравятся супы с зажаркой. Что я этим хочу сказать? Что любой рецепт можно обыграть, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 6зуб.;
  • Картофель – 4шт.;
  • Мясо (куриная четверть) – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста – 1ст.л.;
  • Семена зира – 1,5ч.л.;
  • Зелень – 0,5 пучка;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо тщательно моем и отправляем в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю воду, сначала литр. Варим, пока на бульоне не появится «шум». Снимаем шум и сливаем бульон. Снова заливаем воду, теперь уже столько, сколько нужно для супа, у меня – 1,5л. Варим до полной готовности мяса.

Когда мясо практически приготовится, нарезаем картошку на небольшие кусочки. и отправляем картофель в бульон.

Семена зира нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Тогда специя лучше раскроет свой пряный аромат.

Нарезаем лук маленькими квадратиками. И трем на средней терке морковь.

Я в той же сковороде, где обжаривала зиру, разогреваю растительное масло, чтобы приготовить зажарку для супа. Когда масло разогреется, отправляем в сковороду лук с морковкой. Слегка подсаливаем их, перемешиваем и тушим, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной миске смешиваем томатную пасту, 1/3 стакана воды, соль и измельченные чеснокодавкой 2 зубчика чеснока.

Все перемешиваем и отправляем в сковороду.

Отваренное мясо отделяем от шкурки и костей. Разрезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю.

Суп получится вкуснее, если мы не будем «до смерти» зажаривать овощи, оставим их слегка хрустящими, чтобы в них сохранился сок.

Такую зажарку отправляем в суп сразу после кусочков мяса. Варим, пока картошка не приготовится.

Вводим в кастрюлю с супом специи: прожаренные семена зира, измельченный чеснок и молотый перец.

Проверяем бульон на соль, корректируя вкус. можно долить воду, если хотите получить суп более жидким.

Суп подаем с измельченной свежей зеленью. Если есть сметанка, можно добавить ложку сметаны. Суп получится просто бомба! Нет никого, кому бы этот чесночный суп не понравился!!!

Чесночный суп «Пражский»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх