На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Салат «Посейдон»

Салат «Посейдон»

Блюдо, которое есть на столе в семьях разного достатка, образа жизни и питания, в различных странах – это салат. Невозможно сосчитать, сколько разновидностей салата существует, великое множество! Они могут быть сытные и легкие, с воздушной или плотной текстурой. Сладкие, соленые, кислые, с легкой горчинкой… У них всегда яркий вкус, который возбуждает аппетит.

Ведь салат, это такой «аперитив», который, как правило, употребляют в самом начале приема пищи.

Я хочу предложить вам приготовить салат «Посейдон». Думаю, он украсит ваш праздничный стол своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Продукты для салата:

  • Рыба отварная (любая мало костная) – 200 граммов
  • Консервированная морская капуста – 1 банка (220-250 граммов)
  • Яйца куриные отварные – 5 штук
  • Сыр твердый или полутвердый – 100-150 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез
  • Растительное масло, уксус
  • Соль, сахар, специи

Приготовление

В первую очередь нужно замариновать лук. Пока мы занимаемся приготовлением других ингредиентов, он будет готов.

Средних размеров луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и сложить в небольшую тарелку. Добавить одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку 9% уксуса и одну столовую ложку растительного масла. Поперчить по вкусу (у меня смесь перцев) и перемешать. Отставляем в сторонку.

Салат «Посейдон»

Отварить до готовности кусок рыбы, примерно граммов двести. Не оставляйте рыбу остывать в бульоне, иначе она будет слишком водянистой!

Рыбу можно выбрать любую, ту в которой меньше костей. Мне больше всего нравится этот салат с рыбой из семейства лососевых: кетой, кижучем, горбушей. Остужаем и разделываем рыбу на небольшие кусочки без костей.

Салат «Посейдон»

Сливаем с лука маринад и выделившийся сок (промывать не надо!), выкладываем на плоское блюдо.

Салат «Посейдон»

Вторым слоем укладываем рыбу. Начиная с рыбного, каждый слой смазываем майонезом.

Салат «Посейдон»

Третий слой – яичные желтки натереть на мелкой терке, распределить равномерно и сделать майонезную сеточку.

Салат «Посейдон»

Банку консервированной морской капусты (можно заменить на отварную сушеную) измельчить ножом. Выложить на яичные желтки. Этот слой самый влажный, поэтому требует менее всего майонеза.

Салат «Посейдон»

Выкладываем белки, измельченные на мелкой терке. Майонез.

Салат «Посейдон»

И последний слой – твердый или полутвердый сыр, натереть на мелкой терке, смазать майонезом. Убрать в холодильник на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Салат «Посейдон»

Салат готов. Нарезаем, как торт и при помощи лопатки раскладываем.

Салат «Посейдон»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх