Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Острая "пекинка" - шикарная закуска для здоровья, красоты и похудения!

3925073_Screen_Shot_032021_at_05_30_AM (700x419, 429Kb)
 
Как- то заходила к своей знакомой - Розе и увидела у неё интересную закуску из пекинской капусты. Попробовать мне её к сожалению не удалось, но выглядела она очень аппетитно, поэтому я выпросила рецепт и тем же вечером сделала. 
 
На следующее утро закуска была готова и мы смогли снять пробу. Закуска нам понравилась, но было ощущение, что чего-то не хватает, поэтому я немного доработала заливку на свой вкус и теперь готова вам её представить.
 
 
А вы любите закуски из капусты? Хочется разнообразить ежедневное меню чем-то остреньким? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
 
Такую закуску можно готовить круглый год, к счастью сейчас пекинская капуста постоянно есть в магазинах. Да и готовиться она достаточно просто и быстро.
 
Что понадобится:
 
1. Кочан пекинской капусты - 2 кг
2. Чеснок 30 гр
3. Перец чили - 1 стручок
4. Вода для заливки - 800 мл
5. Соль крупного помола - 4 ст.л. (2 +2 в заливку) 
6. Сок 1 лимона - это я добавила на свой вкус
7. Сахар - 2 ст.л.- это я добавила на свой вкус
8. Томатная паста - 2 ст.л.
 
Раскладка ингредиентов дана на большой кочан капусты, если для вас такая порция великовата, можно уменьшить, пропорционально уменьшая все остальные ингредиенты.
 
Итак, как приготовить:
 
1. Кочан пекинской капусты обмыть и обсушить. Разрезать на 4 части
 
2. Складываем во вместительную кастрюлю и заливаем очень горячей водой (80 градусов), в которую добавлено 2 столовых ложки соли
 
3. Ждём, когда капуста немного осядет. 
 
Я ещё дополнительно закрыла тарелочкой и поставила небольшой гнёт (смотрите фото ниже).
 
4. Нарезала мелко зелень. 
 
Зелень может быть любая, в зависимости от ваших предпочтений. можно использовать какой-то один вид зелени: укроп, петрушка, кинза или сделать микс.
 
5. Когда капуста осела, перекладываем её в большую банку, небольшими слоями, пересыпая слои нарезанной зеленью. Воду сливаем.
 
Мой кочан уместился в двухлитровую банку.
 
6. А теперь готовим заливку. В воду насыпаем и растворяем соль. Я бы всё-таки рекомендовала это прокипятить и остудить. 
 
7. В отдельную ёмкость кладём томатную пасту, добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
 
Семена из перца нужно удалить.
 
8. Смешала вместе ингредиенты из п. 6 и п. 7. 
 
9. И вот что я добавила по своему вкусу: сахар и сок лимона.
 
10. Этой смесью заливаем капусту и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.
 
11. Через 10-12 часов, капусту убрать в прохладное место. 
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-20-21 at 05.30 AM 001 (700x402, 363Kb)

2.
Screen Shot 03-20-21 at 05.31 AM (700x414, 405Kb)

3.
Screen Shot 03-20-21 at 05.31 AM 001 (700x414, 370Kb)

4.
Screen Shot 03-20-21 at 05.31 AM 002 (700x414, 422Kb)

5.
Screen Shot 03-20-21 at 05.31 AM 003 (700x414, 417Kb)

6.
Screen Shot 03-20-21 at 05.31 AM 004 (700x340, 409Kb)

7.
Screen Shot 03-20-21 at 05.31 AM 005 (700x374, 415Kb)

8.
Screen Shot 03-20-21 at 05.32 AM (700x374, 311Kb)

9.
Screen Shot 03-20-21 at 05.32 AM 001 (700x374, 403Kb)

10.
Screen Shot 03-20-21 at 05.34 AM (700x374, 352Kb)

11.
Screen Shot 03-20-21 at 05.35 AM (465x700, 420Kb)

12.
Screen Shot 03-20-21 at 05.35 AM 001 (700x499, 354Kb)
 
Капуста получилась в меру хрустящей, но при этом не жёсткой и не очень мягкой. С пикантным ароматом трав и чеснока и в меру острая. Очень хорошо дополняет блюда из риса или картофеля.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх