На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Овсяное печенье с клубникой

 

Овсяное печенье с клубникой

 
У нас завтра намечается встреча с подругами в парке. Они, как и я, придут с детками. Решив побаловать всех вкусным и полезным перекусом, я испекла овсяное печенье с клубникой.
 
Эту выпечку можно смело назвать диетической. В ней нет муки, а, следовательно, и лишних калорий.
 
Если нет аллергии на клубнику, то такое блюдо отлично заменит завтрак вашему малышу. Мой ребёнок в этот раз едва ли дождался окончания фотосъёмки, чтоб попробовать любимое печенье. 
 
Я начала готовить это блюдо, когда была в положении. Оно очень полезное, вкусное и сытное.
 
В период грудного вскармливания овсяное печенье также часто выручало меня. Иногда мне не хватало времени даже на то, чтоб нормально позавтракать. Чтоб не соблазняться на булочки, я брала эту выпечку с собой на прогулки. Пока малыш спал в коляске, я ела овсяное печенье. Оно стало отличной альтернативой обычной каше по утрам.
 
Ингредиенты:
 
— овсяные хлопья   –  300 г
— кефир – 1 стакан
— мёд – 1 ложка
— масло сливочное – 1 столовая ложка
— ванильный сахар – 25 г
— крахмал – 1 чайная ложка
— клубника – 100 г
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 2 часа (из них 40 минут заготовка находится в холодильнике и 1 час печенье стоит в духовке)
 
Приготовление:
 
Для начала я заливаю овсяные хлопья кефиром, чтоб они стали мягкими. Я ставлю смесь в холодильник на 40 минут.
Овсяное печенье с клубникой

 
Тем временем я подготавливаю клубничную начинку. Можно взять свежие ягоды. Но у меня в этот раз клубника была немного приварена, т.к. начинала портиться.
Овсяное печенье с клубникой

 
Чтоб уменьшить количество жидкости в ягодах, я слила с них сок (в смесь хлопьев) и поставила клубнику на 15 минут в духовку на режим «гриль» при температуре 180 градусов. Также я добавила в ягоды крахмал.
Овсяное печенье с клубникой

 
Масло с мёдом я растопила в микроволновке.
Овсяное печенье с клубникой

 
Смешала масло, мёд и овсяные хлопья, пропитанные кефиром.
Овсяное печенье с клубникой

 
Сформировала из полученной смеси небольшие лепёшки. Одну четвёртую часть хлопьев я оставила для верхнего слоя.
Овсяное печенье с клубникой

 
На каждую лепёшку выложила подготовленную клубнику и посыпала ягоды ванильным сахаром.
 
Сверху присыпала ягоды оставшимися хлопьями.
Овсяное печенье с клубникой

 
Я выпекала печенье при температуре 180 градусов полчаса в режиме «конвекция гриль». Ещё полчаса печенье находилось в выключенной духовке.
Овсяное печенье с клубникой

 
О готовности выпечки я судила по румяной корочке. Приятного вам аппетита.
Овсяное печенье с клубникой

 
наверх