На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом

 

Я довольно часто покупаю слоёное тесто в магазине. А вот обычное дрожжевое всегда делаю только сама (хотя и по разным рецептам). Его в моей семье все очень любят! 

Лепёшки


В этот раз у меня было домашнее молоко, поэтому я не могла удержаться, чтобы не замесить на нём чудесного вкуса тесто! ;)

Уровень сложности: если ладите с дрожжевой выпечкой, то ниже средней

Время приготовления: с поднятием теста и расстойкой — около 2,5 часов

Количество: 12 лепёшек

Ингредиенты*:

— 600 мл деревенского молока
— 150 мл кипятка
— 3 ч.
л. сухих дрожжей
— 200 мл оливкового масла
— 3 яйца
— 12 ст. пшеничной муки
— 1 ст. пшённой муки
— 2 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. мускатного ореха
— 1 ч.л. лимонного перца
— кунжут

*Для лепёшек я использовала третью часть приготовленного теста. Вторую часть оставила в холодильнике, чтобы испечь в течение двух суток что-то ещё. А остальное убрала в морозильную камеру. Там его можно хранить аж до трёх месяцев!

Приготовление:

Холодное деревенское и, разумеется, достаточно жирное молоко соединила с кипятком. В полученной тёплой массе развела дрожжи. Сахар вообще не стала использовать — без него тесто всё равно отлично поднимается. А несладкое тесто — более универсальное.

Лепёшки


Взбила яйца с солью.

Лепёшки


Влила к молочно-дрожжевой массе яйца и оливковое масло.

Лепёшки


Взбила венчиком и просеяла сюда же муку. Сначала наиболее часто используемую для сдобной выпечки — пшеничную высшего сорта.

Лепёшки


А затем мою любимую — пшённую. Она даже в небольшом количестве придаёт любому тесту неповторимый вкус.

Лепёшки


Вымесила эластичное упругое тесто. 

Лепёшки


Сразу разделила его на три части, о чём писала выше — эту поставила в тёплое место, вторую — в холодильник, третью — в морозилку.

Лепёшки


Когда тесто подошло, разделила его на несколько частей для удобства.
Каждую скатала в колбаску и разрезала поперёк.

Лепёшки


Скатала каждый кусочек шариком, а затем придала форму лепёшки. Наколола вилкой. Накрыла салфеткой и поставила на 20 минут, чтобы лепёшки расстоялись в тепле.

Лепёшки


Соединила вместе лимонный перец, мускатный орех и соль. Перемешала.

Лепёшки


Посыпала этой смесью, а потом кунжутом уже поднявшиеся лепёшки. 

Лепёшки


Отправила в духовку с температурой 100'C. Выставила 180 градусов и выпекала около 25 минут.

Лепёшки


Дала лепёшкам немного остыть в форме.

Лепёшки


Затем переложила на блюдо.

Лепёшки


Лепёшки получились вкусными за счёт деревенского молока и пшённой муки, очень ароматными благодаря специям. Одним словом, настоящие — домашние! ;)
наверх