На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ролл-пицца

 

Что будет, если соединить японскую и итальянскую кухню? Вы не задумывались на этим? А зря! Можно получить очень интересную закуску — ролл-пиццу.

Ролл-пицца

От роллов я взяла элемент скручивания, рис в составе и рыбную начинку. От пиццы — тесто и сыр. Добавила соус и… можно уже сейчас отправлять на праздничный стол!


Ингредиенты:

 
— 250 г слоёного бездрожжевого теста
 
— 80 г консервированной сайры (1/3 банки)
 
— 5 ст.л. отваренного риса
 
— 1 луковица
 
— 150 г твёрдого сыра
 
— 6 ст.л. сметаны
 
— 6 ст.л. майонеза
 
— подсолнечное масло
 
— смесь перцев
 
— соль
 
— 5 маслин
 
— ½ маленькой варёной морковки
 
Приготовление:
 
Начала приготовление с риса. Варила не только для ролл-пиццы, но и просто поесть, поэтому его количество на фото значительно больше. Готовила так. В 2 стакана кипящей воды с солью пустила 1 стакан риса и варила 20 минут на медленном огне. Затем откинула на дуршлаг, обдала кипятком.

Ролл-пицца
 
Вернула рис обратно в ковш, пустила 70 г сливочного масла, размешала.

Ролл-пицца 
 
Тесто вынула заранее, разморозила. Я взяла магазинное слоёное бездрожжевое, но можно приготовить самой любое, например, на кефире. Тонко раскатала.

Ролл-пицца
 
Выложила равномерно рис на тесто.

Ролл-пицца 
 
Спассеровала на подсолнечном масле лук с солью и молотыми перцами. Размяла сайру и смешала с луком. Выложила сверху на рис.

Ролл-пицца
 
Пустила сыр на крупную тёрку. Посыпала начинку. Сверху перемолола специи и сушёную зелень.

Ролл-пицца 
 
Свернула рулетом максимально туго и так, чтобы он получился узким и длинным.

Ролл-пицца 
 
Острым ножом нарезала на кусочки шириной 1,2 — 1,5 см.


Ролл-пицца 
 
Противень смазала подсолнечным маслом, выложила ролл-пиццы вниз срезом.

Ролл-пицца
 
Отправила в духовку при 200'C минут на 20.

Ролл-пицца 
 
Приготовила лёгкий в исполнении и вкусный соус. Смешала в равном количестве сметану и майонез.

Ролл-пицца 
 
Добавила соль и перемолола перцы. Размешала. Смазала ролл-пиццы сверху соусом. 

Ролл-пицца 

Украсила варёной морковью, порубленной мелким кубиком, и кружочками маслин.

Ролл-пицца 

Сытная и вкусная закуска готова! 

 

 источник
наверх