На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат из савойской капусты

 

салат из савойской капусты
Савойскую капусту я купила впервые. Раньше я ее что-то не замечала в продаже (или ее у нас не продавали). Решила из нее сделать вкусненький салат, так как другого ее способа использовать в сыром виде не нашла. Поскольку блюдо, которое я готовила, получилось удачным, спешу поделиться рецептом с вами.

  Уже совсем скоро придет к нам в гости Новый год, и начнется «сезон» поиска самых вкусных новогодних салатов. Не претендую на звание самого вкусного из них, но сегодняшний вариант прекрасно себя будет чувствовать на праздничном столе. У меня тоже был повод не простой — в гости приезжал папа. К приезду я решила приготовить несколько праздничных угощений.
Для приготовления салата из савойской капусты необходимы такие продукты:
— четверть кочана савойской капусты
— 0,5-1 баночка консервированной капусты
— 1 свежий болгарский перец
— 100 г копченого мяса
— 4-5 ст.л. вяленых томатов
— пучок свежего укропа
— майонез
— соль и черный молотый перец по вкусу

Как видите, продукты для салата можно купить в любом супермаркете. Самый дорогой ингредиент — вяленые томаты, которые дешевле и удобнее заготовить в сезон и держать в холодильнике для подобных случаев.

Савойскую капусту тонко нарезаем.
салат из савойской капусты
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец, у которого предварительно удаляем плодоножку.
салат из савойской капусты
Добавляем консервированную кукурузу. Кто любит ее в салате, могут добавить всю баночку, а другие — использовать половину порции.
салат из савойской капусты
Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
салат из савойской капусты
Копченое мясо нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

салат из савойской капусты
Добавляем вяленые томаты (растительное масло хорошо отцеживаем).
салат из савойской капусты
Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат подаем сразу после приготовления, чтобы он не пустил сок и не потерял красоту внешнего вида. Если до подачи остается некоторое время, то лучше подождать и не заправлять салат майонезом, а сделать это уже в последнюю минуту.
салат из савойской капусты
Приятного аппетита!
наверх