ПОТРЯСАЮЩИЕ "КУЛИЧИ" ПО ЭКСПРЕСС-МЕТОДУ! ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!! /// Конечно можно добавить изюм и прочие штучки ... =)

Ингредиенты для "Куличи "Экспресс-метод"":
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Масло растительное (2 ст.
л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Мука пшеничная — 4 стак.
- Изюм (или цукаты, по желанию)
Рецепт "Куличи "Экспресс-метод"":
 | В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. |
 | Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. |
 | Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. |
 | Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто. |
 | Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
|
 | Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. |
 | Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. |
 | Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером. |
Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии