На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Торт "Красный бархат"

торт красный бархат

Что нужно для теста:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель (можно собственного приготовления) – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Какао – полные 2 ст.л.;
  • Красный пигмент для кулинарии – примерно 2 ч.л.;
  • Мягкое растаявшее сливочное (ни в коем случае не спред) масло – 0,5 стакана;
  • Сахар – будет достаточно 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – немножко, примерно 1 ч.л. ;
  • Пахта – 1 ст. (вместо нее используют кефир);
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – тоже небольшое количество, около 1 ч.л.

Для изготовления крема понадобятся:

  • Сливочный сыр — 470 мл.;
  • Полчашки мягкого растаявшего масла;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Перемолотый сахар – 2,5 стандартных стакана;
  • Щепотка мелкой соли.

Временные затраты – 1 час.

Калорийность – 360 Ккал в 100 гр.

Приготовление бисквита:

Доведите температуру в духовке до 170 градусов, промажьте маслом и присыпьте мукой формы для тортов;

разогрейте форму
В посудину средних размеров положите муку, разрыхлитель и соль. В отдельную маленькую емкость добавьте пищевой краситель вместе с порошком какао, смешайте их;

смешать какао и разрыхлитель
В большой миске перемешивайте с помощью миксера масло и сахар в течение 3-х минут. Затем добавьте яйца и всыпьте сюда же готовую смесь какао и красителя, а также ванилин. Добавьте одну третью часть готовой сыпучей смеси в масляную массу. После залейте это половиной пахты и хорошенько взбейте. Потом засыпьте вторую треть смеси, взбейте, залейте остатками пахты и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте остатки сухих ингредиентов и взбивайте до однородности консистенции;

смешайте тесто
Убедитесь, что формы для выпекания обработаны маслом и мукой и находятся рядом с вами, а духовка разогрета до 170 градусов по Цельсию. Смешайте соду и уксус, быстро добавьте в тесто, перемешайте и разлейте получившуюся субстанцию по формам. Выпекайте коржи от 25 до 30 минуток. Убедитесь в готовности с помощью спички или зубочистки;

вымешайте тесто

Оставьте бисквит остывать на решетке духового шкафа на 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржики. Перед тем, как промазывать коржи кремом и помещать торт в холодильник, дайте им охладиться до обычной комнатной температуры.
коржи оставить остывать
Приготовление крема:
Воспользуйтесь миксером, чтобы смешать сливочный сыр масло и доведите их до однородной массы. Затем понизьте его скорость и, взбивая крем, добавляйте сахарную пудру, соль и ванилин. Далее, повышая его скорость, добейтесь светлой и легкой консистенции;

сделать крем
Кремом можно начать смазывать коржи сразу, а можно и оставить его в холодильнике, но перед тем, как использовать, необходимо довести его до комнатной температуры;

смазать коржи кремом
Чтобы бисквит лучше впитал в себя крем, срежьте верхушки коржей;

смазать кремом торт
Торт снаружи можно обмазать кремом полностью, а можно – лишь верхушку. Во втором случае ровно срежьте края по кругу острым ножом или с помощью специального кольца.
торт готов

Ссылка на первоисточник
наверх