Миндальный пирог с малиной
Ингредиенты:
Ванилин 1 щепотка | Малина свежая 200 г |
Масло сливочное 130 г | Миндальная крошка 130 г |
Мука пшеничная 100 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 120 г | Сода 1.4 ч. л. |
Сок лимонный 2 ст. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Миндальный пирог со свежей малиной
Предлагаю вашему вниманию миндальный пирог с малиной.
У меня уже давно лежит миндаль, надо его что называется утилизировать, поэтому это ещё одни рецепт миндального пирога.
Очень вкусный (для любителей миндальной выпечки). Опять же — не сладкий. Если вы сладкоежка, количество сахара увеличивайте. Малина даёт кислинку, что очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Всем приятного чаепития!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Для приготовления нам понадобятся: сахар, ванилин, мука, миндаль (у меня миндальная крошка), яйца, малина, сода, разрыхлитель, лимонный сок (у меня лаймовый), сливочное масло.
Шаг 2Смешаем сухие ингредиенты: мука, миндальная крошка, разрыхлитель, сода, ванилин.
Шаг 3В другой миске смешиваем яйца, сахар (у меня коричневый) и растопленное сливочное масло.
Шаг 4Хорошо перемешиваем.
Шаг 5Смешиваем жидкие и сухие (шаг 2) ингредиенты.
Шаг 6Перемешиваем.
Шаг 7В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Поверх него — малину. Если у вас заморженная ягода, то её размораживать не нужно. Размер моей формы 17,5х28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC 40-50 минут.
Шаг 8Пирог готов. Остужаем в форме, нарезаем и подаём. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии