Предлагаю вашему вниманию идеальный бисквит для рулетов. Домашний бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается тонким, пластичным и очень легко сворачивается. Поскольку в составе бисквита есть растительное масло, он очень нежный, влажный, даже не требует пропитки. Потрясающе вкусный, невероятно ароматный бисквит приятно удивит вас своим вкусом. Готовить такую выпечку — одно удовольствие: ваши близкие будут в восторге! Давайте поскорей готовить!
- пшеничная мука — 80 грамм;
- куриное яйцо (небольших размеров, категории С-1, С-2, примерно по 50 с небольшим грамм каждое) — 4 штуки;
- растительное масло (без вкуса и запаха) — 50 грамм;
- щепотка соли;
- сахар — 60 грамм;
- молоко — 65 грамм.
-
Куриные яйца (я использую яйца небольших размеров, категории С-1,С-2, примерно по 50 с небольшим грамм каждое) разделяем на белки и желтки.
-
Общую массу сахара (60 грамм) делим на две части: 10 и 50 грамм.
-
Яичные желтки перекладываем в отдельную емкостью
-
В емкость к желткам добавляем щепотку соли, 10 грамм сахара, и все хорошо взбиваем в светлую воздушную массу при помощи миксера.
-
Не прекращая взбивать, в яичные желтки в несколько приемов добавляем растительное масло (по рецепту) и каждый раз хорошо прорабатываем миксером.
-
Совет: во время приготовления теста для идеального бисквита очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.
-
Затем в яичную массу, в несколько приемов, вливаем молоко, и снова все очень хорошо прорабатываем миксером.
-
Пшеничную муку (по рецепту) для приготовления теста предварительно просеиваем. Этот этап приготовления не стоит упускать: ведь тогда домашняя выпечка получается особенно нежной и воздушной.
-
Просеянную муку отправляем в жидкую массу и хорошо перемешиваем при помощи миксера. В итоге у нас должно получиться не густое, однородное тесто для бисквита.
-
Венчики миксера моем с моющим средством и хорошо обсушиваем, чтобы они были без следов влаги и жира.
-
В отдельную емкость перекладываем яичные белки и взбиваем их до мягких пиков при помощи миксера.
-
Затем, не прекращая взбивать, в несколько приемов добавляем оставшийся сахар (50 грамм) и взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
-
В три приема вводим взбитые белки в желтковую массу. Вмешивать нужно очень аккуратно, бережно, двигаясь лопаткой снизу вверх.
-
Для выпекания простого бисквита нам понадобится противень, размером примерно 30 на 40 сантиметров.
-
Подготовленный противень застилаем пергаментной бумагой.
-
Выливаем бисквитное тесто на противень и равномерно его распределяем.
-
Выпекаем идеальный бисквит в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной палочки (она должна выходить чистой, без следов теста).
-
Совет. Время выпекания зависит от духовки, в которой вы выпекаете: возможно, у вас уйдет на это чуточку больше или меньше времени.
-
Готовому бисквиту даем слегка остыть.
-
Затем накрываем простой бисквит чистым листом пергаментной бумаги (можно использовать кухонное полотенце), и аккуратным, но быстрым движением, бисквит переворачиваем.Отделяем бумагу, на которой пекся бисквит.
-
Кладем бумагу чистой стороной к бисквиту и аккуратно сворачиваем его в не тугой рулон. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания.
-
Совет:очень вкусно, когда бисквит остынет, смазать его сгущенным молоком. Для этого нужно сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до однородности при помощи миксера, а затем смазать остывший бисквит и свернуть его в форме рулета.
-
Идеальный бисквит, приготовленный по этому рецепту, служит отличной основой для приготовления различных бисквитных тортов (а не только рулетов).
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. А божественный аромат домашней выпечки просто сводит с ума. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить бисквит можно элементарно просто. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Свежие комментарии