На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Китайская кухня: вкусные пресные лепешки с луком, которые заменяют любой хлеб!

Screen Shot 07-08-21 at 08.40 AM 002 (700x695, 749Kb)

Я все время учусь чему-то новому! Давно хотела попробовать приготовить китайские лепешки с зелёным луком. 

Рецепт очень простой, но несмотря на то что у меня достаточно большой опыт работы с тестом, я столкнулась с трудностями - расскажу в этой статье с какими.
 
 
Ингредиенты:
 
Мука – 400 г
Вода - 250 мл.
Зеленый лук – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло в тесто – 30 мл. 
Растительное масло для смазывания и жарки – 50 мл.
 
Приготовление:
 
Муку просеять в миску. Воду разделить на две части, примерно 170 и 80 мл, довести до кипения большую часть, добавить 1/2 чайной ложки соли, размешать и влить в просеянную муку. Добавить масло, перемешать ложкой и влить оставшуюся воду. Когда немного остынет замесить тесто. 
 
Вымесить на столе до однородности, скатать в шар, вернуть в миску и накрыть пленкой. Можно завернуть в пакет. 
 
Оставить тесто на 20 минут.
 
Лук помыть и немного просушить, отрезать белую часть, а зелёную мелко нарезать.
 
Тесто разделить на 6 частей, каждую скатать в шар, накрыть пленкой, чтобы не сохло.
 
Затем размять шарик в круглую лепешку, раскатать в тонкий блин.
 
Положила в середину блинчика шарик теста, чтобы было понятнее насколько он должен быть раскатан.
 
Смазать растительным маслом, но не обильно, посыпать луком и чуть-чуть посолить. Скатать в трубочку как можно плотнее и прижать руками – постараться выпустить воздух. 
 
Затем трубочку скатать улиткой, кончик трубочки заправить вниз. Затем подсыпая по чуть-чуть муку, аккуратно не торопясь раскатать в тонкую лепешку. 
 
Как я не старалась, но раскатать так чтобы тесто не попадалось у меня не получилось!
 
Я решила попробовать сделать вот таким образом – после того, как посыпала луком, сложить лепешку в двое, раскатать ее немного скалкой, чтобы хорошо вышел воздух, после этого скатать в трубочку, потом улитку, потом в лепешку. 
 
Получилось лучше!
 
Большую сковороду нагреть на среднем огне, смазать маслом и обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 07-08-21 at 08.38 AM (700x695, 635Kb)

3.
Screen Shot 07-08-21 at 08.39 AM (700x695, 696Kb)

4.
Screen Shot 07-08-21 at 08.39 AM 001 (700x695, 652Kb)

5.
Screen Shot 07-08-21 at 08.39 AM 002 (700x695, 691Kb)

6.
Screen Shot 07-08-21 at 08.39 AM 003 (700x695, 591Kb)

7.
Screen Shot 07-08-21 at 08.39 AM 004 (700x695, 565Kb)

8.
Screen Shot 07-08-21 at 08.40 AM (700x695, 573Kb)

9.
Screen Shot 07-08-21 at 08.40 AM 001 (700x695, 469Kb)

10.
Screen Shot 07-08-21 at 08.40 AM 002 (700x695, 749Kb)

Лепешки получились вкусные, я готовила их в доме у старшей дочери и внуки их умяли очень быстро, но все-таки мне ближе кутабы. Во-первых они жарятся на сухой сковороде без масла, во-вторых мне кажется их проще раскатать, чтобы тесто было тонким и не порвалось.

Делитесь своим мнением!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх