Ваши любимые рецепты

48 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это все что угодно но только не пельмени, они просто даже и рядом не лежалиВкусные ленивые п...
  • Елена
    Это, скорее, макароны по-флотски)))Вкусные ленивые п...
  • Елена
    Вам заняться больше нечем, полдня "убивать" на бутерброды? 😕Праздничные бутер...

"Стейки" из молодой капусты без грамма масла - с ними даже мяса не надо!

Screen Shot 07-08-21 at 07.11 AM 001 (700x396, 406Kb)
 

Сегодня хочу показать вам, как я запекаю молодую капусту в духовке. Рецепт очень простой, с приготовлением справится любая хозяйка, а получается очень вкусно. Такую капусту можно использовать в качестве гарнира, хотя в моей семье, ее едят просто без всего с удовольствием.

 

Ингредиенты:
 
1. Молодая капуста - 1 кг.
2. Сметана - 200 гр.
3. Паприка - 1 ч.л.
4. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
5. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
6. Соль - 1 ч.л.
7. В духовку - 200 град 40 минут.
 
Способ приготовления:
 
1. Молодую капусту нарезаем "стейками" толщиной 2-2,5 см. Я беру небольшой вилок и с него получается 4 полноценных "стейка".
 
2. В глубокую тарелку выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и все тщательно перемешиваем.
 
3. Берем противень для запекания, на него кладем решетку и на нее выкладываем капусту.
 
4. Кисточкой тщательно промазываем капусту сметанным соусом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
 
5. После приготовления, посыпаем капусту зеленым укропом и подаем к столу.
 
Фоторецепт приготовления капусты пошагово:

2.
Screen Shot 07-08-21 at 07.11 AM 002 (700x396, 359Kb)

3.
Screen Shot 07-08-21 at 07.12 AM (700x396, 366Kb)

4.
Screen Shot 07-08-21 at 07.12 AM 001 (700x396, 354Kb)

5.
Screen Shot 07-08-21 at 07.12 AM 002 (700x396, 383Kb)

6.
Screen Shot 07-08-21 at 07.12 AM 003 (700x396, 403Kb)

7.
Screen Shot 07-08-21 at 07.12 AM 004 (700x396, 439Kb)

8.
Screen Shot 07-08-21 at 07.13 AM (700x396, 371Kb)

Капуста приготовленная таким способом получается очень нежной с хрустящей корочкой и интересным вкусом.

 Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх