Я все время учусь чему-то новому! Давно хотела попробовать приготовить китайские лепешки с зелёным луком.
Рецепт очень простой, но несмотря на то что у меня достаточно большой опыт работы с тестом, я столкнулась с трудностями - расскажу в этой статье с какими.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Зеленый лук – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло в тесто – 30 мл.
Растительное масло для смазывания и жарки – 50 мл.
Приготовление:
Муку просеять в миску. Воду разделить на две части, примерно 170 и 80 мл, довести до кипения большую часть, добавить 1/2 чайной ложки соли, размешать и влить в просеянную муку. Добавить масло, перемешать ложкой и влить оставшуюся воду. Когда немного остынет замесить тесто.
Вымесить на столе до однородности, скатать в шар, вернуть в миску и накрыть пленкой. Можно завернуть в пакет.
Оставить тесто на 20 минут.
Лук помыть и немного просушить, отрезать белую часть, а зелёную мелко нарезать.
Тесто разделить на 6 частей, каждую скатать в шар, накрыть пленкой, чтобы не сохло.
Затем размять шарик в круглую лепешку, раскатать в тонкий блин.
Положила в середину блинчика шарик теста, чтобы было понятнее насколько он должен быть раскатан.
Смазать растительным маслом, но не обильно, посыпать луком и чуть-чуть посолить. Скатать в трубочку как можно плотнее и прижать руками – постараться выпустить воздух.
Затем трубочку скатать улиткой, кончик трубочки заправить вниз. Затем подсыпая по чуть-чуть муку, аккуратно не торопясь раскатать в тонкую лепешку.
Как я не старалась, но раскатать так чтобы тесто не попадалось у меня не получилось!
Я решила попробовать сделать вот таким образом – после того, как посыпала луком, сложить лепешку в двое, раскатать ее немного скалкой, чтобы хорошо вышел воздух, после этого скатать в трубочку, потом улитку, потом в лепешку.
Получилось лучше!
Большую сковороду нагреть на среднем огне, смазать маслом и обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Лепешки получились вкусные, я готовила их в доме у старшей дочери и внуки их умяли очень быстро, но все-таки мне ближе кутабы. Во-первых они жарятся на сухой сковороде без масла, во-вторых мне кажется их проще раскатать, чтобы тесто было тонким и не порвалось.
Делитесь своим мнением!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии