На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Корейка холодного копчения

Заехал я уже как три недели назад, в "фермерский" магазинчик по пути на дачу. Набрал кил 10 мяса свинки. Разделал. Пару кусков сразу в обработку. Остальное в морозилку до лучших времён.

Корейка холодного копчения


Соль (50/50 обычная и нитритная) - 3% от веса мяса.
На каждый кусочек, сколько не жалко, ну по паре чайных ложек.... сухого чеснока, дробленого черного перца, розмарина, перца чили, паприки. Кусок мяса всем этим обсыпаем, и в пищевую пленку заворачиваем. Мясо убираем в холодильник. Ежедневно переворачиваем его. Лежать ему, просолиться достаточно 2-х недель. У меня пролежало 3 (у меня просто баня на даче сгорела, вот и пропустил время, а так 2х недель достаточно, не толстому куску и недели довольно).

Корейка холодного копчения


Время прошло, мясо просолилось, достаем, пленку убираем, обвязываем как нам удобно. Пахнет очень вкусно, в принципе уже можно резать и есть.
Я вывешиваю на сутки мясо на балкон, чуть обсохнуть, подвялиться.

Корейка холодного копчения

 

Корейка холодного копчения


К сожалению звезды сошлись так, что фотографии самого процесса копчения не получились. Но, тут ничего особенного, Холодное копчение, в течение 6 часов.

Корейка холодного копчения


Получается примерно такой результат.

Корейка холодного копчения


Очень вкусно получается. Приятная нежная текстура мяса, твердоватенькая полоска сала .... ну а запах! Очень вкусно!

Корейка холодного копчения


Увы, все хорошее быстро заканчивается, у автора, дай бог треть осталась ... все остальное поехало или отложено для друзей, родственникам и коллегам по работе.

Корейка холодного копчения


Приятного аппетита

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх