Омлет Бекон, яйца, молоко, помидоры, зелень, грибы. 1.Режем бекон на небольшие кусочки. Помидоры- полу кружочками. Грибы - кусочками Лук- мелко. 2.Обжарить слегка бекон на оливковом ( можно другом) масле, туда же лук, грибы, помидоры. 3. Взбить яйца с молоком, поперчить, добавить зелень. 4. Залить то, что жарилось в сковородке.
5. Нарезать сыр мелкими кусочками, добавить в омлет. Запечь в разогретой духовке до готовности.1. Мы все готовим котлеты. Стоять у плиты и жарить их- это ль не наказание. Предлагаю воспользоваться рецептом, который мне дала подруга. Для фарша. Мясной фарш как на котлеты + немного чеснока через чесночницу ( можно и без чеснока), Батон размоченный в молоке, отжатый и протертый на терке. Укроп, петрушка, мята ( на любителя , я люблю мясные блюда с добавлением мяты), перец, 2 яйца Хорошо перемешать, слепить плоские лепешки и выложить на смазанный раст. маслом противень ( У меня из 1 кг фарша получается 18 лепешек, но можно больше, меньше.) 2. Нарезать- сыр на плоские квадратики, Лук ,помидоры и сладкий перец – кружочками. 3. Мясную лепешку смазываем кетчупом, затем майонезом и на нее выкладываем Кольцо лука. –майонез Кольцо помидора- майонез. Сыр и кружочек перца вокруг начинки ( кладем так, чтобы вся горка кроме мяса оказалась в кружке перца) Всю начинку придавливаем плотно к фаршу. 4. В разогретую до 180* духовку ставим котлетки на 30 минут. Приятного аппетита.
Обычная гречневая каша полезна, но поднадоела. 1. В сырую гречку вбить яйцо и обжарить на сковородке. 2. Обжарить лук до золотистого цвета, грибы до готовности, но не пережарить.
3. Выложить все индигриенты в горшочек, посолить, залить водой и поставить на 15 мин.в разогретую духовку.Курочка жаренная 1.Кусочки курочки замочить на ночь в соевом соусе и молоке.( молока больше) 2. На терку- морковь, смешанная с майонезом 2 ч/ложечки и 2 –мя зубчиками чеснока ч/з чесночницу. Этой смесью смазать курочку и обжарить на разогретой сковородке в раст. масле.
Второй способ ( Любимое блюдо моего зятя. 1. В сковородке обжариваем в оливковом масле 4 зубчика чеснока ( ч/з чесночницу), затем обжаренный чеснок выбрасываем и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 2. Нарезаем куриную грудку полосками и тоже обжариваем. 3. Заливаем все 1 стаканом белого ,сухого вина. Тушить до полного испарения вина. 4. Добавить 1 пакетик сливок, доводим до кипения и тушим еще 5 минут
Отбивные Отбивные обвалять в муке и яйце. Жарить на сковородке до готовности. Затем выкладываем на смазанный раст. маслом противень, сверху ложим консервированный кружочек ананаса ,на него кусочек сыра и ставим в разогретую духовку на 5 минут.
Свежие комментарии