На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фруктовый хворост за 20 минут

 

фруктовый хворост
В одном из рецептов я уже делилась с вами находкой – тестом фило. Играть с ним настолько занимательно, что даже удивляюсь, как это я о нем раньше ничего не знала. Теперь учусь растягивать это тесто, хотя намного легче пойти и купить листы этого теста в магазине.

С тестом очень легко работать. Еще один плюс — в нем нет дрожжей, а это значит, что выпечка более полезна, чем дрожжевые вкусности.
Если не злоупотреблять сахаром, то можно даже готовить полезную выпечку, которая не будет «оседать» на талии и бедрах.

Сегодня я хочу рассказать, как за 10 минут можно сформировать фруктовый хворост, который порадует близких. Этот десерт очень быстро готовится, так что не пройдет и полчаса, как вы сможете угощаться вкусной выпечкой.

Для приготовления фруктового хвороста необходимы такие продукты:
— 2 листа теста фило
— 2-3 ст.л. сливочного масла
— 1 яблоко
— сок 1/4 лимона
— сахарная пудра для посыпки

Нарезаем тесто фило квадратами и выкладываем их на противень.
фруктовый хворост
Сливочное масло нагреваем, чтобы им было удобно смазывать тесто.
фруктовый хворост
Тесто слегка смазываем сливочным маслом. Если не получается сделать это кисточкой, то смазываем рукой или поливаем тесто жидким маслом ложкой.
фруктовый хворост
Далее выкладываем еще по одному квадратику теста фило, сверху тех, что уже смазаны маслом. Тесто сминаем пальцами так, чтобы образовались складки.
фруктовый хворост
Яблоко нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они сохранили красивый цвет.
фруктовый хворост
Выкладываем яблочные дольки в складки теста на противне.
фруктовый хворост
Отправляем противень с фруктовым хворостом в духовку. Температурный режим — 200 градусов. Время выпечки около 10 минут.
Готовность определяем по цвету.

Готовый фруктовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 
фруктовый хворост
С пожеланиями приятного аппетита пойду готовить еще одну порцию фруктового хвороста. На этот раз он будет с грушей и консервированным персиком.
наверх