На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Очень вкусное блюдо из банальной картошки по старинному рецепту бабушек!

3925073_Skrin_070 (700x404, 373Kb)
 
Мой муж очень любит картошку. Вот и приходится мне постоянно фантазировать на тему блюд из картофеля. 
 
Сейчас весна, и в продаже появилась молодая картошка, свежего урожая. Из нее получаются блюдо гораздо вкуснее. 
 
И, что самое примечательное, что даже чистить молодую картошку не нужно. 
 
 
А просто тщательно вымыть.
 
 
Кожура у молодой картошки очень тонкая и нежная. И как-то слышала, что в ней бОльшая часть витаминов. 
 
Готовится ниже описываемое блюдо просто, так частенько запекали картошку в русской печи наши бабушки, а потому вкуснее этого картофельного блюда, наверное, просто не существует. 
 
3925073_Skrin_069 (700x521, 523Kb)
 
Ингредиенты 
 
Молодая картошка (средний размер) - 7 - 10 штук; 
Сметана (в идеале деревенская) - 100 грамм; 
Сыр - 150 грамм; 
Растительное масло - 5 ложек столовых; 
Укроп - пучок; 
Чеснок - по своему вкусу, примерно 5 - 6 долек; 
 
Пошаговое приготовление 
 
Картофельные клубни нужно тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. Если картошка “старая”, то лучше очистить кожуру. 
Затем картошку нужно отварить. Воду, в которой будет вариться картофель, нужно посолить. 
 
Картошка молодая и некрупная будет готова через 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 
 
Картошку достать и дать возможность остыть. 
 
А пока заняться соусом.
 
Для чего нужно измельчить чеснок, который добавить в растительное масло, добавить соль, а перец - по желанию. Все хорошо перемешать. 
 
Теперь каждый картофельный клубень нужно слегка придавить блюдцем, чтобы картофелина получилась приплюснутой формы. 
 
Приплюснутую таким образом картошку нужно переложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом сливочным.
 
 
Каждую картошку хорошенько полить маслом с чесноком, можно даже “искупать”. 
 
Затем на каждую картофелину выложить по столовой ложке сметаны. 
 
Посыпать шинкованной зеленью и сыром. 
 
Убрать в разогретую духовку минут на 15. 
 
А если добавить в сметанку мелко порезанный копченный бекон, то получится просто волшебно. 
 
Картошечка готова.
 
3925073_Skrin_071_1_ (700x462, 407Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх