Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!
- Индейка(голень) —1 шт
- Горчица(ТМ HASS) —2 ст. л.
- Соль—по вкусу
- Перец черный(свежемолотый острый) —2 ч. л.
- Орех мускатный(молотый) —0,5 ч. л.
- Масло оливковое—1 ст. л.
Стянуть с голени индейки кожу до сустава, помогая себе острым ножичком.
Тесаком или топориком отрубить сустав. |
Мясо освободить от кости и от соединительных элементов. Делать это не сложно, имея острый ножик. Мясо порезать на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст л. горчицы. |
Хорошо перемешать мясо. |
Начинить мясом "чулок" из кожи плотно. |
Далее нам понадобится формовочная сетка, куда и поместить фаршированную кожу индейки. |
Концы прочно перевязать жаропрочными нитями. |
Масло размешать с солью и 1 ст. л. горчицы. |
Я готовила сразу несколько штук на последующие праздники, поэтому для хранения хорошо использовать вакуум. |
Подавать, порезав ломтиками на тарелку. |
Свежие комментарии