Очень вкусно, но процесс не быстрый и трудоёмкий. Но это того стоит.
Рыба - короб или толстолоб ( я беру рыбу килограм на 5) но можно и маленькую, неболбьшой судак, и еще один любой сорт на выбор (тоже небольшую)
Лук репчатый - ровно столько сколько весит рыба
Молоко
Булочка сдобная сладкая или бисквитное печенье
Яйца 3-5 шт
____________________________________________________________________
С рыбы (самой большой которую и будем фаршировать) снимаем (очень осторожно) шкуру чулком. Для этого отрезаем голову и в месте среза надрываем шкуру от мяса. Когда доходим до местя крепления плавников, изнутри аккуратно отрезаем ножницами. Так же поступаем возле крепления хвоста. Кожу моем и оставляем в небольшом кол-ве воды (чтобы не пересохла)
Из оставшейся рыбы ( и стой что сняли шкуру) снимаем филе и мелем на мясорубке.
Лук режем на кубики и жарим на растительном масле.
Булочку (или печенье) вымачиваем в молоке.
Готовый рыбный фарш, жареный лук, размокшую булочку смешиваем вместе, добавляем яйца, соль перец по вкусу.
Полученной массой начиняем кожу и голову рыбы.
На дно посуды укладываем мытую шелуху репчатого лука и хребет от рыбы. Сверху выкладываем начинённую рыбу и голову. Заливамем водой, так чтобы рыба была покрыта полностью. В воду можно бросить пару горошин душистого перца и маленький лавровый лист. И ст авим на газ. Сразу после закипания делаем маленький огонь и варим приблизительно 1,5 часа. После этого воду аккуратно сливаем. Даем рыбе остыть и реже на куски.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии