На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат из морепродуктов с яблоками и грибами

 

Салатики с морепродуктами – это всегда изыскано и стильно. В нынешние времена повальной моды на здоровый образ жизни, без морепродуктов, богатых полноценным белком, не обходится ни одни рацион. Но стандартные соединения морепродуктов и листьев салата со свежих томатами, изрядно наскучили. Сегодня я предлагаю совершенно новую концепцию приготовления салата с дарами моря.

 
Салат из морепродуктов
 

 
В моем сегодняшнем рецепте салата нестандартное сочетание яблок, грибов и морепродуктов. Но особый вкус добавляет заправка. Именно она придает салату тот вкус, который ни с чем нельзя сравнить.
 
Итак, для приготовления салата из морепродуктов берем:

— микс морепродуктов – 200 гр
— кукуруза сладкая, в консервной банке – 1 шт.
— яблочко кислых сортов, зеленое – 1 шт.
— красный лучок- 1 шт.
— шампиньоны – 70 гр
— капусты пекинской нужно – 150 гр, но можно больше
— куриное яйцо – 1-2 шт.

для заправки салатика:

— итальянский соус из анчоусов – 1,5 чайные ложки
— горчица французская – 2 ложки чайных
— сок половинки небольшого лимона, если плод большой, то лучше взять
   четверть
— соевый соус – 2 ложки столовых
— масло растительное, идеально – оливковое 2-3 ст. л.
 
Время приготовления — 20 минут.
 
Сложность — средняя.
 
 
Морепродукты припускаем на сковороде, нужно чтобы вышла лишняя жидкость.
 
Салат из морепродуктов
 
Кукурузу из банки выкладываем с миску, к ней добавляем красный лук, измельченный полукольцами, и пекинскую капусту, нарезанную мелкой соломкой. Добавляем остывшие морепродукты.
 
Салат из морепродуктов

Яблоко чистим, и режем мелким кубиком, вводим в миску к другим ингредиентам.
 
Салат из морепродуктов
 
Грибы – измельчаем пластинками и томим на сковороде, к ним в самом конце вводим ложку соевого соуса.

 
Салат из морепродуктов
 
Яйцо варим вкрутую и режем кубиком.
 
Салат из морепродуктов
 
 
Грибам даем остыть и соединяем с остальными продуктами в миске вместе с яйцом.
 
Салат из морепродуктов

Для приготовления соуса выжимаем сок из лимона, к нему добавим соус из анчоусов, горчицу, соус соевый и масло.
 
Салат из морепродуктов
 
Хорошо смешаем и заправим салат, вымешав все ингредиенты. И наш уникальный салатик готов!
 
Салат из морепродуктов
 
Приятного аппетита!
наверх