Салатики с морепродуктами – это всегда изыскано и стильно. В нынешние времена повальной моды на здоровый образ жизни, без морепродуктов, богатых полноценным белком, не обходится ни одни рацион. Но стандартные соединения морепродуктов и листьев салата со свежих томатами, изрядно наскучили. Сегодня я предлагаю совершенно новую концепцию приготовления салата с дарами моря.

В моем сегодняшнем рецепте салата нестандартное сочетание яблок, грибов и морепродуктов. Но особый вкус добавляет заправка. Именно она придает салату тот вкус, который ни с чем нельзя сравнить.
Итак, для приготовления салата из морепродуктов берем:
— микс морепродуктов – 200 гр
— кукуруза сладкая, в консервной банке – 1 шт.
— яблочко кислых сортов, зеленое – 1 шт.
— красный лучок- 1 шт.
— шампиньоны – 70 гр
— капусты пекинской нужно – 150 гр, но можно больше
— куриное яйцо – 1-2 шт.
для заправки салатика:
— итальянский соус из анчоусов – 1,5 чайные ложки
— горчица французская – 2 ложки чайных
— сок половинки небольшого лимона, если плод большой, то лучше взять
четверть
— соевый соус – 2 ложки столовых
— масло растительное, идеально – оливковое 2-3 ст. л.
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — средняя.
Морепродукты припускаем на сковороде, нужно чтобы вышла лишняя жидкость.

Кукурузу из банки выкладываем с миску, к ней добавляем красный лук, измельченный полукольцами, и пекинскую капусту, нарезанную мелкой соломкой. Добавляем остывшие морепродукты.
![Салат из морепродуктов Салат из морепродуктов]()
Яблоко чистим, и режем мелким кубиком, вводим в миску к другим ингредиентам.

Грибы – измельчаем пластинками и томим на сковороде, к ним в самом конце вводим ложку соевого соуса.

Яйцо варим вкрутую и режем кубиком.

Грибам даем остыть и соединяем с остальными продуктами в миске вместе с яйцом.

Для приготовления соуса выжимаем сок из лимона, к нему добавим соус из анчоусов, горчицу, соус соевый и масло.
![Салат из морепродуктов Салат из морепродуктов]()
Хорошо смешаем и заправим салат, вымешав все ингредиенты. И наш уникальный салатик готов!

Приятного аппетита!

В моем сегодняшнем рецепте салата нестандартное сочетание яблок, грибов и морепродуктов. Но особый вкус добавляет заправка. Именно она придает салату тот вкус, который ни с чем нельзя сравнить.
Итак, для приготовления салата из морепродуктов берем:
— микс морепродуктов – 200 гр
— кукуруза сладкая, в консервной банке – 1 шт.
— яблочко кислых сортов, зеленое – 1 шт.
— красный лучок- 1 шт.
— шампиньоны – 70 гр
— капусты пекинской нужно – 150 гр, но можно больше
— куриное яйцо – 1-2 шт.
для заправки салатика:
— итальянский соус из анчоусов – 1,5 чайные ложки
— горчица французская – 2 ложки чайных
— сок половинки небольшого лимона, если плод большой, то лучше взять
четверть
— соевый соус – 2 ложки столовых
— масло растительное, идеально – оливковое 2-3 ст. л.
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — средняя.
Морепродукты припускаем на сковороде, нужно чтобы вышла лишняя жидкость.

Кукурузу из банки выкладываем с миску, к ней добавляем красный лук, измельченный полукольцами, и пекинскую капусту, нарезанную мелкой соломкой. Добавляем остывшие морепродукты.
Яблоко чистим, и режем мелким кубиком, вводим в миску к другим ингредиентам.

Грибы – измельчаем пластинками и томим на сковороде, к ним в самом конце вводим ложку соевого соуса.

Яйцо варим вкрутую и режем кубиком.

Грибам даем остыть и соединяем с остальными продуктами в миске вместе с яйцом.

Для приготовления соуса выжимаем сок из лимона, к нему добавим соус из анчоусов, горчицу, соус соевый и масло.
Хорошо смешаем и заправим салат, вымешав все ингредиенты. И наш уникальный салатик готов!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии