На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Маринованный красный лук с нежным вкусом!

3925073_JUVEUjqwY4o (584x417, 104Kb)

В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!

Время приготовления: 20 мин+ маринование
Порций: 2



Вам потребуется:

горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль(несколько щепоток)
чеснок(крупный) 1 зубчик

Как готовить:

1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.

3925073_11 (584x417, 106Kb)

2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.

3925073_22 (584x417, 105Kb)

3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.

3925073_33 (584x417, 96Kb)

4. Залейте лук красным винным уксусом... И горячей водой.
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.

3925073_55 (584x417, 110Kb)

5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.

3925073_66 (584x417, 121Kb)


Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку.

Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.

3925073_88 (584x417, 102Kb)

Готовый лук процедите... И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.

3925073_999 (584x417, 91Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Катюша Инди

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх