На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Копеечный сытный пирог

Копеечный сытный пирог

Я обожаю заливные пироги! Как правило, такая выпечка готовится быстро. И даже ребенок осилит все (или почти все) процессы. А еще, такие пироги можно делать, как сладкими, так и несладкими. Например, этот пирог с фаршем. Но можно сделать его и с фруктами, с овощами, с мясом или рыбой. Само тесто тоже имеет несколько вариантов.

Имеет значение, десертная это выпечка, или закусочная. А еще, важно в приготовлении теста, каким мы хотим получить результат: слегка влажный пирог, сухой, как бисквит; пышный или тонкий корж.

Пару слов о начинке, о фарше. Фарш лучше всего взять жирный, свиной. Но начинку еще придется довести до кондиции: консистенция должна быть подходящей, придать более яркий вкус при помощи специй и приправ. А еще, в рецепте я покажу простой, но безумно вкусный верх для этого пирога.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.;
  • Простокваша (кефир) – 2/3ст.;
  • Яйца – 2шт. (небольших);
  • Фарш – 300гр;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Сыр – 70гр;
  • Лук зеленый – 4 пера;
  • Сода – 0,5ч.л. (без горки);
  • Соль, перец;
  • Сухой измельченный лавровый лист – щепотка.

Копеечный сытный пирог

Пошаговый рецепт с фото

Соль, соду и просеянную муку смешиваем.

Копеечный сытный пирог

Вводим простоквашу и яйца в сухую смесь.

Копеечный сытный пирог

Фарш смешиваем с майонезом, солью, перцем, лавровым листом и измельченным чесноком.

Копеечный сытный пирог

Нарезаем соломкой лук, разъединяем каждую «соломку». Крошим зелень петрушки. Вводим лук и петрушку в фарш и тщательно перемешиваем.

 

Копеечный сытный пирог

В подготовленную форму на дно закладываем фарш.

Можно, конечно, из фарша сделать прослойку в пироге: на дно залить тесто, потом поместить начинку и залить фарш тестом. Но тогда тесто внизу будет влажноватым (или вовсе не пропечется) из-за того, что фарш выделяет много сока.

Копеечный сытный пирог

Что же касается консистенции теста, оно должно тяжело стекать с венчика, которым мы перемешивали тесто.

Копеечный сытный пирог

Заливаем тесто в форму. Ставим форму в печь и запекаем пирог при 200⁰ минут 20-25.

Копеечный сытный пирог

Подготавливаем сыр: нарезаем его на тонкие слайсы при помощи овощечистки. Нарезаем зеленый лук. Эти продукты удивительно здорово сочетаются по вкусу с пирогом.

Копеечный сытный пирог

Пирог извлекаем из печи, даем минуты 3 постоять.

Копеечный сытный пирог

А теперь все просто! Кладем на форму блюдо и переворачиваем форму. Пирог должен оказаться на блюде: тесто внизу, фарш сверху.

Копеечный сытный пирог

И ТУТ ЖЕ выкладываем тонкие сырные слайсы сверху начинки. Сыр на горячем пироге почти тут же начинаем плавиться. Посыпаем пирог луком.

Копеечный сытный пирог

Даем пирогу немного остыть. А заодно хорошо пропеченное тесто пропитается соком начинки.

Копеечный сытный пирог

Это невероятно простая, а какая вкусная выпечка!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх