Заехал я уже как три недели назад, в "фермерский" магазинчик по пути на дачу. Набрал кил 10 мяса свинки. Разделал. Пару кусков сразу в обработку. Остальное в морозилку до лучших времён.
Соль (50/50 обычная и нитритная) - 3% от веса мяса.
На каждый кусочек, сколько не жалко, ну по паре чайных ложек...
Время прошло, мясо просолилось, достаем, пленку убираем, обвязываем как нам удобно. Пахнет очень вкусно, в принципе уже можно резать и есть.
Я вывешиваю на сутки мясо на балкон, чуть обсохнуть, подвялиться.
К сожалению звезды сошлись так, что фотографии самого процесса копчения не получились. Но, тут ничего особенного, Холодное копчение, в течение 6 часов.
Получается примерно такой результат.
Очень вкусно получается. Приятная нежная текстура мяса, твердоватенькая полоска сала .... ну а запах! Очень вкусно!
Увы, все хорошее быстро заканчивается, у автора, дай бог треть осталась ... все остальное поехало или отложено для друзей, родственникам и коллегам по работе.
Приятного аппетита
Свежие комментарии