На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Закуска для праздничного стола. Перцы, фаршированные яйцами

 

Что может быть лучше хорошей закуски? ;) По-моему, ничего! Этот вариант для тех, кто любит болгарские перцы так, как я — горячей пламенной любовью))



Мне очень нравится классический вариант фаршировки целых перчиков мясным фаршем с рисом. Но мне всё время хочется экспериментов!

Недавно я с вами делилась рецептом пикантных перчиков, фаршированных куриной грудкой.
В тот раз были половинки. А теперь хочу представить вашему вниманию, дорогие читательницы, колечки. Их начинка будет состоять из ещё одного любимого мною продукта — сыра. Итак...

Ингредиенты:



— 2 болгарских перца (у меня красный и жёлтый)

— 2 яйца

— 250 г сыра твёрдого сорта

— 2 крупных зубчика чеснока

— майонез для связки

Приготовление:

Первым делом я поставила варить яйца, чтобы к нужному моменту они уже были готовы. 

Натёрла сыр на мелкой тёрке. Выдавила к нему чеснок через пресс.



Добавила майонез. 

 
Хорошенько размешала, чтобы майонез, а главное — чеснок, разошлись по массе равномерно.



Подготовила перцы. Вымыла, срезала верхушку, вынула семена. Яйца сварила вкрутую, остудила и очистила.



Теперь самый ответственный этап в приготовлении данной закуски. Приготовленной ранее сырной массой я выложила донышко и бочка перца изнутри, оставляя место для целого яичка и учитывая, по возможности, его форму.



Важно! Сырная масса должна быть уложена в перце максимально плотно!

То же самое проделала и со вторым перчиком.

Поместила яички внутрь.



Всё свободное место «забила» этой же массой. Завершила всё сырной «крышечкой», чтобы яиц не было видно.

 
Накрыла большой крышкой и отправила в холодильник.
Там перчики должны простоять хотя бы пару часов (в идеале — не менее четырёх). У меня же они остались там на ночь.

Потом я их переложила на разделочную доску и нарезала колечками с помощью хорошо заточенного ножа. Украсила веточками петрушки.



Закуска получилась отменной! Её можно смело подавать на праздничный стол. Жаль, у меня не было ещё и зелёного перчика. А то бы сделала три разных. Но и в двух вариантах получается нарядно!
наверх