На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Булочки "Новогодние"

 

Непередаваемый предновогодний дух окружает всех нас еще с ноября, и поэтому хочется творить, творить и еще раз творить! Даже на кухне…

Поэтому сегодня мы со старшим сынишкой решили напечь булочек, да не простых, а…. новогодних! И спешим поделиться с вами нашим кулинарным экспериментом.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое
Карамельки
Подсолнечное масло
Кондитерская посыпка
Сахарная пудра
Все берем в нужном вам количестве


Приготовление:

В первую очередь, конечно же, готовим дрожжевое тесто.
Делаем это любым привычным вам способом, можно даже приобрести готовое в магазине.
Далее освобождаем карамель от обертки. Кстати, вместо карамели можно взять и шоколадные конфеты, и дольки шоколада, и кусочки фруктов — все на ваш вкус.


На этом вся подготовка заканчивается, и начинается самое интересное. Вот он- простор для вашей фантазии! Ведь из теста можно вылепить что угодно!
Мы решили сильно не мудрить и приготовить елочку и снеговика.
Берем немного теста, кладем внутрь конфетку и скатываем в шарик. Делаем их столько, сколько потребуется.Эти шарики и начинаем выкладывать на смазанный маслом противень в форме нужных фигур.

Сначала выкладываем елочку, в каждом ряду прибавляя по одному шарику, а в конце формируем «ствол».

Смазываем готовое изделие маслом (любым, можно даже подсолнечным) и посыпаем кондитерской посыпкой.

Вслед за елкой принимаемся за снеговика. Лепим его по тому же принципу, что и ель (внутрь теста вкладываем конфетку и формируем шар).

Для «лица» и других украшений используем любые съедобные продукты. У нас зеленый горошек вместо пуговок, черный перец заменил глазки, красный перец- ротик, а носик снеговика неизменен – конечно же морковка. Эту фигурку тоже смазываем маслом.




Отправляем все это в духовку и печем, пока не подрумянится.
Из готовых новогодних булочек можно придумать различные композиции и оформить по вашему вкусу. У нас сегодня получилось так.
Приятного Вам аппетита!

  источник
наверх