7 шт-яиц
4-5 ст.ложки - муки
1 ст.ложка -топленого сливочного масла
150 г- ветчины
2 ст.ложки- сметаны
100 г- сыра
100г- сливочного масла
1 б.- шпроты или сардины
6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6 яичными желтками,мукой,топленым сливочным маслом и щепоткой соли. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта.
Выпеченные пласты переслоить так:
на нижний корж положим молотую ветчину ,смешанную со сметаной,покрыть вторым коржом.На него уложить тертый сыр ,перемешанный с 50 г сливочного масла.Накрыть третьим пластом,разложить на него рубленные шпроты или сардины ,перемешанные с 50 г- сливочного масла и накрыть четвертым пластом.Поверхность бутербродного торта смазать сливочным маслом и украсить кружками вареного яйца. Торт поставить в холодное место на 1-2 часа.
НАМ НРАВИТСЯ ,ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ....
Свежие комментарии