Готовим вкусный сытный обед или ужин для всей семьи -овощное рагу с мясными шариками .Сюда подойдут любые овощи которые у вас есть в холодильнике — кабачки,баклажаны,сладкий перец,любая капуста,помидоры. У меня самый простой вариант картофель ,капуста, лук и морковь.
Продукты:
- картофель
- капуста
- морковь
- лук
- фарш куриный
- томатный сок(томатная паста)
- соль,специи по вкусу
- масло растительное для жарки
Овощное рагу с мясными шариками(фрикадельками) пошаговый рецепт
Очищаем картофель ,нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем картошку на растительном масле ,на среднем огне .
Пока быстренько нарежем капусту. Я нарезаю крупно .Отправляем к картошке ,перемешиваем и оставляем на самом малом огне пускай готовится, а мы пока нарежем другие овощи.
Нарезаем лук.
Морковь режем крупными кусочками.
Обжариваем до мягкости ,на другой сковородке.Помешивая готовим на одной сковороде картофель с капустой, на другой -лук и морковь.
Добавляем томатный сок или нарезанные помидоры, что имеются у вас в холодильнике, добавляем воду,соль,специи. Доводим до кипения.
Потом морковь с луком выкладываем в сковороду с картофелем.
На самом малом огне тушим под закрытой крышкой а пока подготовим фарш.
У меня куриный фарш из филе.Добавить соль, перец и перемешать.
Формируем мокрыми руками мясные шарики(фрикадельки).Обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Выкладываем шарики на овощное рагу.Смотрите чтобы у вас в сковородке было достаточно жидкости,обязательно по мере надобности доливайте воду. Кладем лавровый лист,накрываем крышкой и тушим до готовности.Общее время приготовления этого блюда 30-40 минут.
При подаче на стол посыпать рагу рубленным укропом.
Свежие комментарии