На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Салат «Шпроты под шубой» в рулете

Есть такие блюда, которые можно встретить практически на любом праздничном столе, например, знаменитый салат «Оливье» или «Сельдь под шубой».  На молодежных вечеринках такого, конечно, нет, а вот, у старшего поколения эти вкусности занимают почетное место в первом ряду. СССРовские закуски стали не просто вкусной едой, а целой традицией.

Однако, я все же осмелилась немного освежить пусть такие узнаваемые, но уже немного приевшиеся салаты. Поэтому на ближайшем празднестве моих гостей будет ждать усовершенствованная закуска «Шпроты под шубой» в виде рулета. Заменив главный ингредиент и майонезную заправку, привычный вкус блюда заиграет новыми красками. Ну, а необычная подача в виде «бревнышка» обязательно привлечет к себе внимание. Для данного рецепта необходимо иметь в холодильнике следующие продукты

Ингредиенты

  • шпроты в масле (консервированные) – 200 гр.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • горчица – 1,5 ст.л.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Пошаговый рецепт с фото

Картофель, морковь и свёклу нужно поместить в одну глубокую кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 50 минут.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Яйца для салата необходимо также варить около 7-9 минут после закипания.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Репчатый лук следует мелко нарезать, уложить в небольшую пиалу и залить кипятком. Оставить отмокать на 10 минут, после чего горячую воду надо слить. Таким образом из лука уйдет ненужная горечь.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Для соуса нужно смешать горчицу, соль, перец, сметану и тертый чеснок.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

После того, как все ингредиенты закуски сварятся их необходимо очистить.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Чтобы свернуть аккуратный рулет, надо выкладывать слои салата на фольгу. Первым слоем надо потереть свеклу.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Каждый из слоев промазывается горчично-сметанным соусом.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Вторым ингредиентом в закуске должна быть отварная тертая морковь, так же покрытая соусом.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

На морковный слой трутся яйца.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Затем необходимо натереть картофель и идентично смазать его поверхность соусом

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

После картофеля должен быть репчатый лук.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Заключительным компонентом выкладываются шпроты.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Далее салат необходимо очень аккуратно завернуть в рулет.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Рулетные «Шпроты под шубой» следует выложить на плоское блюдо и освободить от фольги.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Подавать такой салат рекомендуется, украсив свежим зеленым луком, петрушкой или кинзой.

Салат «Шпроты под шубой» в рулете

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх