В сезон, лета овощное рагу довольно вкусное и актуальное блюдо. Собрав все свежие овощи, приготовим овощное рагу, с кабачками, капустой, картофелем, луком и морковкой. Для приготовления овощного рагу овощи слегка обжариваем, хотя можно рагу приготовить протушив все овощи вместе без обжаривания, однако приготовленное по первому варианту рагу получается вкуснее.
Сейчас мы не будем описывать все полезные качества блюда, а вместе с вами приготовим его используя красочные пошаговые фото.Рецепт приготовления овощного рагу:
- кабачки 2-3 шт.
- картофель 5-6 шт.
- морковка 1 шт.
- капуста 1 шт.
- лук 1-2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- помидоры 3-4 шт. или томатная паста 2ст.л. или томатный сок 1 стакан
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Переходим к приготовлению овощного рагу и первыми готовим кабачки. Их моем, чистим от кожицы и нарезаем кубиком 0.5-0.7см. Нарезанные кабачки обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. С кабачков должна выкипеть влага, а затем их слегка обжарить.
Обжаренные кабачки складываем в кастрюлю.
Далее пассируем мелко нарезанный лук, чтобы он стал прозрачным
и добавляем к нему натертую или нарезанную кубиком морковку и пассируем овощи вместе. Так же можно добавить и сладкий перец, нарезанный соломкой.
К пассированным овощам добавляем томат. При приготовлении овощного рагу можно использовать нарезанные свежие помидоры или томатную пасту, слегка разведенную водой. Овощи тушим несколько минут вместе с томатом.
Протушенные овощи ссыпаем в кастрюлю к кабачкам.
Картофель чистим, нарезаем кубиком и обжариваем слегка на растительном масле.
Слегка обжаренный картофель так же складываем в кастрюлю к нашему будущему рагу.
Капусту нарезаем кубиком, слегка обжариваем.
Ссыпаем капусту в кастрюлю. Теперь овощи в рагу нужн протушить. Для этого добавляем в кастрюлю немного воды, солим, перчим по вкусу и ставим тушить на медленном огне 15-20 минут с момента закипания (самое главное, чтобы картошка успела приготовиться).
Готовое овощное рагу из кабачков подаём к столу. Так как овощное рагу это постное блюдо подавать его можно как горячим, так и холодным.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии