На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Готовим овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем.

Овощное рагу

В сезон, лета овощное рагу довольно вкусное и актуальное блюдо. Собрав все свежие овощи, приготовим овощное рагу, с кабачками, капустой, картофелем, луком и морковкой. Для приготовления овощного рагу овощи слегка обжариваем, хотя можно рагу приготовить протушив все овощи вместе без обжаривания, однако приготовленное по первому варианту рагу получается вкуснее.

Сейчас мы не будем описывать все полезные качества блюда, а вместе с вами приготовим его используя красочные пошаговые фото.

Рецепт приготовления овощного рагу:

  1. кабачки 2-3 шт.
  2. картофель 5-6 шт.
  3. морковка 1 шт.
  4. капуста 1 шт.
  5. лук 1-2 шт.
  6. сладкий перец 1 шт.
  7. помидоры 3-4 шт. или томатная паста 2ст.л. или томатный сок 1 стакан
  8. растительное масло
  9. соль, перец по вкусу

Переходим к приготовлению овощного рагу и первыми готовим кабачки. Их моем, чистим от кожицы и нарезаем кубиком 0.5-0.7см. Нарезанные кабачки обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. С кабачков должна выкипеть влага, а затем их слегка обжарить.

Так обжариваем кабачата для рагу

Обжаренные кабачки складываем в кастрюлю.

Кабачки сложенные в кастрюлю

Далее пассируем мелко нарезанный лук, чтобы он стал прозрачным

Обжариваем лук

и добавляем к нему натертую или нарезанную кубиком морковку и пассируем овощи вместе. Так же можно добавить и сладкий перец, нарезанный соломкой.

Обжариваем морковку

К пассированным овощам добавляем томат. При приготовлении овощного рагу можно использовать нарезанные свежие помидоры или томатную пасту, слегка разведенную водой. Овощи тушим несколько минут вместе с томатом.

Готовим поджарку для овощного рагу

Протушенные овощи ссыпаем в кастрюлю к кабачкам.

Так готовим рагу из кабачков

Картофель чистим, нарезаем кубиком и обжариваем слегка на растительном масле.

Теперь обжариваем картофель для рагу

Слегка обжаренный картофель так же складываем в кастрюлю к нашему будущему рагу.

В овощное рагу ложем картофель

Капусту нарезаем кубиком, слегка обжариваем.

Вот так обжариваем капусту

Ссыпаем капусту в кастрюлю. Теперь овощи в рагу нужн протушить. Для этого добавляем в кастрюлю немного воды, солим, перчим по вкусу и ставим тушить на медленном огне 15-20 минут с момента закипания (самое главное, чтобы картошка успела приготовиться).

К овощному рагу добавляем капусту

Готовое овощное рагу из кабачков подаём к столу. Так как овощное рагу это постное блюдо подавать его можно как горячим, так и холодным.

Рагу овощное из кабачков, картошки и капусты

Приятного Вам аппетита!

источник

наверх