На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Окрошка на газировке

 

Этим летом я изучаю холодные супы, у которых есть еще одно название — окрошка:) До чего же это интересное блюдо! Вариантов ее приготовления, наверное, немногим меньше, чем хозяек, ее готовящих. Иногда рецепты окрошки удивляют меня своим набором продуктов, и далеко не каждый я решилась бы попробовать.
 
окрошка рецепт


Рецепт с газировкой показался мне вполне логичным и немного похожим на мой привычный рецепт. Только вот использование салями вместо вареной колбасы было мне в новинку.
 
Но попробовать интересно, что я и сделала.
 
Ингредиенты
 
— 7 штук довольно мелких вареных картофелин;
— 3 вареных яйца;
— 100 г колбасы салями;
— 2 огурца;
— пучок зеленого лука;
— пучок укропа;
— 500 мл простокваши;
— 500 мл газированной воды;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— сметана по вкусу;
— соль по вкусу.
 
Сложность: не сложнее обычной окрошки.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Сваренные и остуженные картофель и яйца очищаем.
 
окрошка рецепт

 
Перья зеленого лука режем. Я всегда это делаю на доске острым ножом.
 
окрошка рецепт

 
Укроп измельчаем тем же способом.
 
окрошка рецепт

 
Укроп и большую часть лука перетираем с солью. Картофель режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к измятой зелени.
 
окрошка рецепт

 
Туда же отправляем мелко порезанные яйца.
 
окрошка рецепт

 
Один огурец нарезаем кубиками.
 
окрошка рецепт

 
Другой трем в крупную терку.
 
окрошка рецепт

 
Колбасу режем мелкими кубиками. Редиски у меня не оказалось, а так можно было бы ее тоже положить для остроты.
 
окрошка рецепт

 
Заливаем все ингредиенты простоквашей.
 
окрошка рецепт

 
Доводим до нужной густоты газированной водой.
 
окрошка рецепт

 
Перемешиваем, досаливаем по вкусу, добавляем, если нужно кислинку в виде уксуса или лимонного сока. Я положила столовую ложку лимонного сока.
 
окрошка рецепт

 
Подаем хорошо охлажденной со сметаной, но мне показалось и без сметаны вкусно.
 
окрошка рецепт

 
Газировка придает блюду некую остроту, чего не получишь, используя обычную воду, а салями прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Мне понравилось, хотя своему любимому рецепту окрошки на свекольном квасе я все равно останусь верна.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх