Это блюдо знакомо мне с детства, его делает моя мама. Ни в одной книге кулинарных рецептов я его не встречала, поэтому не знаю, как оно называется. Я считаю, что его придумала моя мама. Вот рецепт:
3 моркови ср.величины
2 - 3 луковицы
1/4 банки сайры
подсолнечное масло
Морковь натереть на крупной терке.
В разогретую сковороду налить подс.масло, выложить морковь, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить, поперчить тушить до готовности. 1/4 часть банки консерв. сайры измельчить вилкой и добавить в морковь, все перемешать, добавить лавровый лист и выдержать еще минут 5. Дать немного остыть и можно подавать на стол.Всем кто пробовал - нравится, осталось придумать название. Приятного аппетита !
Свежие комментарии