На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Баурсаки на молоке

Баурсаки на молоке
7

Баурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие.

 

Описание приготовления:

 

На приготовление баурсаков на молоке в домашних условиях уходит не меньше 3-х часов.

Так как баурсаки готовятся на дрожжевом тесте, ему нужно время, чтобы подняться. Далее остается только слепить из теста кружочки и обжарить на растительном масле.

 

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 700 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 5-6

 

Как приготовить "Баурсаки на молоке"

 

Баурсаки на молоке - фото шаг 1
В миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.
Баурсаки на молоке - фото шаг 2
Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.
Баурсаки на молоке - фото шаг 3
Замешиваем тесто, разбиваем в него яйцо. Месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Баурсаки на молоке - фото шаг 4
Оставляем тесто на пару часов подниматься. Через час приминаем его. Теперь тесто готово и его можно делить на кусочки.
Баурсаки на молоке - фото шаг 5
Лепим из теста кружочки, оставляем их доходить в течение 20 минут, после чего опускаем в сковородку с растительным маслом. Жарим, пока баурсаки не приобретут золотистый оттенок.
Баурсаки на молоке - фото шаг 6
Примерно так они и должны выглядеть готовыми.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх